Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Продукция «Пиво-безалкогольного комбината «Славутич» и «Львовской пивоварни» награждена девятью «Золотыми звёздами качества»

В рамках организованной Государственным департаментом продовольствия Украины ХVIII Специализированной выставки продукции предприятий пищевой промышленности «Продукты Украины – 2005» состоялся профессиональный дегустационный конкурс отраслевого рейтинга «Лучший производитель года», в котором продукция ОАО ПБК «Славутич»  и ОАО «Львовская пивоварня» была отмечена большим количеством наград. В выставочном центре «АККО-Интернэшнл» состоялось торжественное награждение победителей конкурса.


«Пиво-безалкогольный комбинат «Славутич» и «Львовская пивоварня» приняли участие и в выставке продукции предприятий пищевой промышленности, и в отраслевом рейтинге «Лучший производитель года», а также в дегустационном конкурсе. Примечательно, что эти мероприятия по традиции проводятся организаторами в преддверии профессионального праздника - Дня работника пищевой промышленности Украины. Основной целью их проведения является демонстрация достижений пищевой и перерабатывающей промышленности, способствование установлению деловых контактов, привлечение инвестиций, содействие расширению производства и продвижению украинской продукции на внутренний и внешний рынок.
Оценку качества представленных на дегустационный конкурс образцов пива проводила специально созданная приказом Государственного департамента продовольствия Украины дегустационная Комиссия по оценке качества пива, безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод. Следует отметить, что она состояла исключительно из профессиональных специалистов-дегустаторов, и в ее состав входили, в основном, опытные пивовары-технологи. При определении победителей оценивался цвет напитка, его аромат, объем пены и ее стойкость, насыщенность углекислотой, полнота вкуса и послевкусовые ощущения, а также ряд других критериев.
Наивысшими наградами – «Золотыми звездами качества» награждены сорта пива торговой марки «Славутич»: «Славутич Премиум», «Славутич Айс» и «Славутич Светлое», два сорта пива торговой марки «Арсенал»: «Арсенал Светлое» и «Арсенал Крепкое», а также четыре сорта «Львовского» пива: «Портер», «Львовское Премиум», «1715», «Львовское Крепкое».
Кроме того, ОАО ПБК «Славутич» отмечено престижной наградой отраслевого рейтинга и признано «Лучшим производителем 2005 года» за выпуск продукции стабильно высокого качества и увеличение темпов производства и продаж пива.



4 Ноя. 2005

 

Украина. Продукция «Пиво-безалкогольного комбината «Славутич» и «Львовской пивоварни» награждена девятью «Золотыми звёздами качества»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы