Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Второй год подряд Украина занимает 4 место в финале Международного конкурса барменов Stella Artois

28 октября 2005 в Брюсселе (Бельгия) состоялся финал IХ Международного конкурса барменов Stella Artois. В этом году в конкурсе принимали участие мастера пивного этикета из 26 стран мира. Жюри состояло из 4 судей, которые представляли зоны: Западной Европы и стран Бенифралюкс; Северной Америки; Азиатско-Тихоокеанского региона; Центральной и Восточной Европы.
Победителями конкурса стали настоящие мастера пивного этикета – Джессика Волтс (Jessica WALTZ), США, занявшая почетное первое место, Мишель Денайер (Michel DENAYER), Бельгия – второе место и Ирвин Панг (Irwin PANG), Сингапур – третье место. Второй год подряд четвертое место в Международном конкурсе барменов Stella Artois занимает украинский бармен. Им стал Андрей Анисимов из Симферополя, победитель V Национального конкурса барменов Stella Artois.
«На этот раз до призового места украинскому бармену не хватило всего 1 балла. Для нас это стимул не уступать в борьбе за победу в следующем году», - прокомментировал Игорь Срибный.
«То, что Украине удается удерживать высокий уровень профессионализма барменов из года в год, - это результат постоянной работы над развитием пивной культуры, которую ведет «САН Интербрю Украина»? – прокомментировал Люк Бастиансен, всемирный директор по развитию кегового бизнеса компании «ИнБев». – «Несмотря на то, что в Украине рынок разливного пива составляет всего 15%, и культура потребления пива проходит этап своего становления, украинские бармены по уровню мастерства не уступают многим бельгийским профессионалам. Потому в составе жюри Международного конкурса в нынешнем году зону Центральной и Восточной Европы представлял менеджер по развитию кегового бизнеса компании «САН Интербрю Украина» Игорь Срибный».
 Организатором Международного конкурса барменов Stella Аrtоіs выступает компания InBev (ранее – Interbrew)  – крупнейшая в мире пивоваренная компания. В Украине уже пять лет подряд конкурс проводит „САН Интербрю Украина” – лидер украинского пивного рынка. Цель проведения конкурса - знакомство профессионалов и любителей пива с бельгийской пивной культурой, повышение уровня мастерства украинских барменов и популяризация культуры потребления пива в Украине.


 Участники Международного конкурса барменов Stella Artois - профессионалы, которые прошли специальный тренинг по изучению бельгийской пивной культуры, технологии розлива пива и правилам обслуживания. Компетентное жюри оценивало мастерство и индивидуальный стиль каждого из конкурсантов согласно «10 золотым правилам» розлива и подачи пива, которые стали своеобразной визитной карточкой Stella Artois. Согласно условиям конкурса, победитель финала IХ Международного конкурса барменов Stella Аrtоіs отправится в путешествие в любой уголок мира, который он выберет сам. Участники, занявшие второе и третье призовые места, получат бесплатные путевки в любую из стран Европы.
 Легендарное пиво Stella Artois пришло к нам из Бельгии и уже более 600 лет (с 1366 года)  является воплощением многовековых достижений бельгийской пивной культуры и высокого мастерства. Это легкое пиво класса супер-премиум продается в более 80 странах мира. В Украине Stella Artois появилась в 2001 году. Активно способствуя развитию культуры потребления пива во всем мире, с 1997 г. Stella Artois проводит Международный конкурс барменов, в котором уже четвертый год принимает участие Украина. В ноябре 2003 г. компания «САН Интербрю Украина» презентовала первый в Украине учебный центр для барменов «Пивная академия» под эгидой Stella Artois. Цель центра - повышение уровня культуры потребления пива.
 «САН Интербрю Украина» объединяет три крупных пивоваренных предприятия: Черниговский пивкомбинат „Десна”, Харьковский пивзавод „Рогань” и Николаевский пивзавод „Янтарь”. Портфель пивных брендов компании включает в себя международные марки: Stella Artois, Beck’s, Brahma, Staropramen, а также национальные бренды: Чернігівське, Рогань, Янтар, TALLER. «САН Интербрю Украина» занимает первое место на украинском пивном ринке, охватывая по итогам 1 полугодия 2005 г. долю в 36,5%. 



3 Ноя. 2005

 

Второй год подряд Украина занимает 4 место в финале Международного конкурса барменов Stella Artois

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы