Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Второй год подряд Украина занимает 4 место в финале Международного конкурса барменов Stella Artois

28 октября 2005 в Брюсселе (Бельгия) состоялся финал IХ Международного конкурса барменов Stella Artois. В этом году в конкурсе принимали участие мастера пивного этикета из 26 стран мира. Жюри состояло из 4 судей, которые представляли зоны: Западной Европы и стран Бенифралюкс; Северной Америки; Азиатско-Тихоокеанского региона; Центральной и Восточной Европы.
Победителями конкурса стали настоящие мастера пивного этикета – Джессика Волтс (Jessica WALTZ), США, занявшая почетное первое место, Мишель Денайер (Michel DENAYER), Бельгия – второе место и Ирвин Панг (Irwin PANG), Сингапур – третье место. Второй год подряд четвертое место в Международном конкурсе барменов Stella Artois занимает украинский бармен. Им стал Андрей Анисимов из Симферополя, победитель V Национального конкурса барменов Stella Artois.
«На этот раз до призового места украинскому бармену не хватило всего 1 балла. Для нас это стимул не уступать в борьбе за победу в следующем году», - прокомментировал Игорь Срибный.
«То, что Украине удается удерживать высокий уровень профессионализма барменов из года в год, - это результат постоянной работы над развитием пивной культуры, которую ведет «САН Интербрю Украина»? – прокомментировал Люк Бастиансен, всемирный директор по развитию кегового бизнеса компании «ИнБев». – «Несмотря на то, что в Украине рынок разливного пива составляет всего 15%, и культура потребления пива проходит этап своего становления, украинские бармены по уровню мастерства не уступают многим бельгийским профессионалам. Потому в составе жюри Международного конкурса в нынешнем году зону Центральной и Восточной Европы представлял менеджер по развитию кегового бизнеса компании «САН Интербрю Украина» Игорь Срибный».
 Организатором Международного конкурса барменов Stella Аrtоіs выступает компания InBev (ранее – Interbrew)  – крупнейшая в мире пивоваренная компания. В Украине уже пять лет подряд конкурс проводит „САН Интербрю Украина” – лидер украинского пивного рынка. Цель проведения конкурса - знакомство профессионалов и любителей пива с бельгийской пивной культурой, повышение уровня мастерства украинских барменов и популяризация культуры потребления пива в Украине.


 Участники Международного конкурса барменов Stella Artois - профессионалы, которые прошли специальный тренинг по изучению бельгийской пивной культуры, технологии розлива пива и правилам обслуживания. Компетентное жюри оценивало мастерство и индивидуальный стиль каждого из конкурсантов согласно «10 золотым правилам» розлива и подачи пива, которые стали своеобразной визитной карточкой Stella Artois. Согласно условиям конкурса, победитель финала IХ Международного конкурса барменов Stella Аrtоіs отправится в путешествие в любой уголок мира, который он выберет сам. Участники, занявшие второе и третье призовые места, получат бесплатные путевки в любую из стран Европы.
 Легендарное пиво Stella Artois пришло к нам из Бельгии и уже более 600 лет (с 1366 года)  является воплощением многовековых достижений бельгийской пивной культуры и высокого мастерства. Это легкое пиво класса супер-премиум продается в более 80 странах мира. В Украине Stella Artois появилась в 2001 году. Активно способствуя развитию культуры потребления пива во всем мире, с 1997 г. Stella Artois проводит Международный конкурс барменов, в котором уже четвертый год принимает участие Украина. В ноябре 2003 г. компания «САН Интербрю Украина» презентовала первый в Украине учебный центр для барменов «Пивная академия» под эгидой Stella Artois. Цель центра - повышение уровня культуры потребления пива.
 «САН Интербрю Украина» объединяет три крупных пивоваренных предприятия: Черниговский пивкомбинат „Десна”, Харьковский пивзавод „Рогань” и Николаевский пивзавод „Янтарь”. Портфель пивных брендов компании включает в себя международные марки: Stella Artois, Beck’s, Brahma, Staropramen, а также национальные бренды: Чернігівське, Рогань, Янтар, TALLER. «САН Интербрю Украина» занимает первое место на украинском пивном ринке, охватывая по итогам 1 полугодия 2005 г. долю в 36,5%. 



3 Ноя. 2005

 

Второй год подряд Украина занимает 4 место в финале Международного конкурса барменов Stella Artois

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы