Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Суд перенес слушания по иску миноритариев “Воронежского”

Миноритарии "Воронежского" требуют признать недействительным договор о присоединении пивзавода к "Ярпиву" в связи с нарушением закона "Об акционерных обществах".


Напомним, что акционеры "Ярпива" на внеочередном собрании 9 июня 2005 года одобрили договор о присоединении "Воронежского", однако миноритарные акционеры пивзавода, поддержав присоединение, не одобрили договор. Миноритариев не устроил коэффициент обмена акций. Тем не менее, 27 июня Совет директоров "Ярпива" принял решение о проведении допэмиссии акций для конвертации в них акций пивзавода "Воронежский" с коэффициентом 1:0.09. 18 августа "Ярпиво" разместило 4.4 млн. дополнительных обыкновенных акций номиналом 1 руб., в результате чего уставный капитал компании увеличился на 6% — до 78.72 млн. руб.


В конце августа Emit Trading Ltd., владеющая около 1.5% акций пивзавода "Воронежский", обратилась с иском в Арбитражный суд Воронежской области, требуя признать незаконным слияние с "Ярпивом". Интересы Emit Trading в суде представляет компания "Энергокапитал".


13 октября акционеры "Воронежского" и "Ярпива" на совместном собрании внесли в устав "Ярпива" норму, в соответствии с которой компания стала преемником по всем правам и обязанностям присоединяемого пивзавода.


"Ярпиво" до слияния принадлежало 81.75% акций пивзавода "Воронежский". "Ярпиво", в свою очередь, входит в состав Baltic Beverages Holding (ВВН). Сейчас ВВН ведет работу по консолидации своих российских пивоваренных активов — "Балтики", "Ярпива", "Пикры" и "Вены". Пытаясь консолидировать активы на базе "Балтики", BBH столкнулся с сопротивлением части миноритарных акционеров пивоваренной компании и ее "дочек". Так, 7 июля сделка по покупке 70.32% акций "Пикры" у ВВН за $67.5 млн. не прошла одобрение на собрании акционеров "Балтики". Тогда ВВН изменил схему консолидации — по решению Совета директоров "Балтики" от 7 сентября, акционеры "Пикры", "Вены" и "Ярпиво" получат возможность либо обменять свои акции на акции "Балтики", либо продать их ей. Выкуп "Балтикой" доли в "Пикре" у ВВН уже не планируется. 7 ноября в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области будет рассматриваться иск миноритарного акционера "Балтики" компании "Электромир" к "Балтике".


BBH основан в 1991 году компаниями Hartwall Plc и Pripps Ringnes специально для работы в странах Восточной Европы. В настоящее время она принадлежит в равных долях британской Scottish & Newcastle и датской Carlsberg. Группа управляет 18 заводами: десятью в России, тремя в Украине, четырьмя в странах Балтии и одним в Казахстане.


 



3 Ноя. 2005

 

Россия. Суд перенес слушания по иску миноритариев “Воронежского”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы