Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. СРП: Информационный ажиотаж вокруг рассмотрения Госдумой РФ поправок в КОАП РФ

2 ноября Госдума РФ приняла во втором чтении проект ФЗ <О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях>. В частности, законопроект предусматривает введение административной ответственности для юридических и физических лиц за продажу пива несовершеннолетним, а также, для родителей - за потребление их несовершеннолетними детьми пива в общественных местах.  <Внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях вызвано необходимостью введения ответственности за нарушение   ФЗ <Об ограничениях розничной продажи и потребления пива и напитков, изготовляемых на его основе>, который вступил в силу 15 апреля 2005 года, - комментирует итоги рассмотрения Госдумой проекта закона Председатель Исполнительного Комитета Союза Российских Пивоваров Вячеслав Мамонтов - как известно, в нашей стране только Конституция является законом прямого действия, реализация остальных федеральных законов требует принятия дополнительных нормативных актов. В этой связи мне непонятен ажиотаж, который раздувают некоторые средства массовой информации вокруг рассмотрения Госдумой этого документа, преподнося его общественности, как новую атаку на потребителей пива.  Кроме того, хочу отметить, что Союз Российских Пивоваров не участвовал в подготовке данного документа и не вел консультаций с законодателями о размерах штрафов для нарушителей закона, как сообщалось в некоторых СМИ.  Вместе с тем, Союз Российских Пивоваров, представляя отрасль социально-ответственного бизнеса, поддерживает меры государства, направленные на предотвращение потребления пива несовершеннолетними.  В настоящее время пивоваренное сообщество разрабатывает формы информирования продавцов и потребителей, о том, что продажа пива несовершеннолетним запрещена>.
 



2 Ноя. 2005

 

Россия. СРП: Информационный ажиотаж вокруг рассмотрения Госдумой РФ поправок в КОАП РФ

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы