Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Heineken ставит на поглощения

Голландская пивоварня Heineken пытается не отстать от конкурентов, которые в последнее время всерьез занялись поглощениями активов. Вслед за конкурентами из InBev, SABMiller и Molson Coors голландская компания объявила о намерении увеличить число заводов группы за счет покупок в разных странах мира. Один из объектов для поглощения — бразильская Cervejarias Kaiser.


--------------------------------------------------------------------------------
 
Марки компании включают кроме Heineken также Amstel, Murphy, Buckler аргентинское Quilmes, популярную в Азии марку Tiger, болгарское Zagorka и российское “Бочкарев”. Heineken принадлежат доли более чем в 110 пивоварнях по всему миру. Семья Хайнекен владеет 50% акций Heineken Holding, которой принадлежит 50% акций пивоварни Heineken. В прошлом году выручка компании выросла на 17% до $13,6 млрд, прибыль упала на 27% до $ 732 млн. 


--------------------------------------------------------------------------------
 
Пивовар собирается приобретать конкурирующие компании для продвижения своей главной марки — светлого Heineken. По словам Марка Болланда, директора компании по операционной деятельности, за счет поглощений в Голландии и за рубежом и органического роста компания собирается увеличивать свое присутствие “во всем мире”. Перед Heineken стоит та же проблема, что и перед пивоварами в других частях света, в том числе в Западной Европе и США, на рынках которых растет предложение как алкогольных, так и безалкогольных напитков. До сих пор Heineken отставала от таких более крупных конкурентов, как InBev, SABMiller и Molson Coors в области слияний и поглощений, за счет чего эти пивоварни значительно ускорили рост своего бизнеса. По мнению аналитиков, из-за этого Heineken может уступить им часть рынка. Недавно руководство компании предписало руководителям региональных подразделений быстрее принимать решения по приобретению новых активов. Один из предполагаемых объектов инвестиций — бразильская пивоварня Cervejarias Kaiser, принадлежащая Molson Coors. Кроме того, Heineken размышляет о приобретениях в Китае.


При этом, по словам Болланда, успех Heineken не зависит исключительно от того, догонит ли она конкурентов по объему продаж. Не стремится компания стать и крупнейшим пивоваром в мире. “Секрет не в объемах продаж”, — говорит Болланд. Голландская компания, которую и саму сложно поглотить, так как она остается семейным бизнесом, собирается расти за счет совершенствования методов маркетинга и продаж главной марки — Heineken, на которую приходится 20% общего объема продаж. На марку Amstel приходится 10% продаж, на региональные марки — оставшиеся 70%.


По словам коммерческого директора Heineken Петера ван Кэмпена, пока на нескольких рынках компанию считают “слишком эксклюзивной”. Если компания рассчитывает расти быстрее, чем сегодня, ей необходимо быть более “доступной”, при этом не позволяя ценности марки снижаться. За последние полтора года Heineken сделала рекордное количество приобретений в России, потратив около $1,2 млрд на скупку семи пивоваренных компаний. Это позволило ей вплотную приблизиться к SUN Interbrew — российской “дочке” InBev, занимающей 2-е место в стране после скандинавского холдинга BBH.


Один из новых маркетинговых ходов компании в рамках привлечения молодых потребителей пива — восстановление складов в Валенсии. В рамках проекта Greenspace склады превращают в своеобразные клубы, в которых проводятся культурные мероприятия и где заодно предлагают выпить пива. Чтобы привлечь молодежь, Heineken также собирается в начале будущего года начать продавать новую марку слабоалкогольного пива — Heineken Light.



2 Ноя. 2005

 

Heineken ставит на поглощения

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы