Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Группа компаний Heineken в России начинает рекламную кампанию в поддержку бренда Guinness

С 1 ноября запущен рекламный ролик Guinness® "Подпись", созданный рекламным агентством Publicis United. Ролик будет показан на таких телеканалах, как Россия, НТВ, Ren-TV, ТНТ, MTV, Муз-ТВ.


Guinness® Foreign Extra Stout производится на "Пивоварне Хейнекен" в Санкт-Петербурге с июня по лицензии и под контролем компании Diageo. Этот сорт Guinness® до сих пор варится по старинному ирландскому рецепту с соблюдением технологических стандартов и использованием только натуральных ингредиентов. Каждая варка пива отправляется на утверждение в Ирландию.
Сорт черного пива Stout был изобретен Артуром Гиннессом (Arthur Guinness) в XVIII веке. Он усовершенствовал рецепт популярного в то время портера и получил темное, тягучее, приятно-горьковатое пиво со знаменитой кремовой пенкой. Сделав акцент на исключительном качестве, Артур поставил свою подпись как именную гарантию и символ отличия.


Перед Агентством стояла задача подчеркнуть уникальность бренда Guinness® и усилить имидж высококачественного продукта с многовековыми традициями пивоварения и богатым вкусом, сделав адаптацию международного ролика.



1 Ноя. 2005

 

Россия. Группа компаний Heineken в России начинает рекламную кампанию в поддержку бренда Guinness

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы