Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. Ограничения в отношении российского пива, возможно, будут сняты

31 октября в Минске состоялись переговоры по доступу российского пива солодового на рынок Республики Беларусь. С российской стороны в переговорах приняли участие представители Министерства экономического развития и торговли РФ, Союза Российских Пивоваров и пивоваренных компаний.
От Республики Беларусь в переговорах приняли участие представители Министерства иностранных дел, Министерства по налогам и сборам, Министерства торговли.
Главной темой обсуждения в ходе встречи стали ограничения импорта пива из России в Республику Беларусь, установленные Постановлением Совмина РБ.
В частности, установлен порядок реализации продукции через склады временного хранения. Данный порядок действует только в отношении российской продукции и не распространяется на продукцию других стран в СНГ. Негативные последствия для российских производителей пива усилены не только фактом поставки через склады временного хранения, но и с ограниченным перечнем самих складов, а также, с ограничением по времени режимом их работы. Таким образом, неудобства, связанные с наличием такого рода порядка, обуславливаются не только с трудностями с точки зрения логистики, но и приводят к ощутимым финансовым потерям, российских производителей пива. Дополнительные затраты российских импортеров составляют около 16 000 долларов в месяц (на 160 машин). При этом с клиентов взимается стоимость за хранения не менее 10 дней, вне зависимости от фактического периода его нахождения на складе. Таким образом, возрастает себестоимость пива, что в итоге приводит к увеличению его розничной цены и делает его недоступным для большинства белорусских потребителей.
Также, Совмином Республики Беларусь установлен порядок, согласно которому все организации осуществляющие реализацию пива российского производства должны осуществлять оборот пива только по накладным специального образца. Стоимость одной накладной специального образца на 30% превышает стоимость обычной накладной. Данный порядок действует лишь в отношении российского пива и является нарушением Соглашения о создании зоны свободной торговли, участниками которого являются Россия и Беларусь.
Участники переговоров обсудили и другие ограничительные меры, действующие в отношении российского пива.
По итогам совещания представители белорусской и российских сторон пришли к единому мнению о необходимости отмены данных ограничений. В ближайшее время профильные ведомства Правительства Беларусь подготовят соответствующие предложения для Совета Министров Республики.
«Мы неоднократно обращали внимание белорусских властей на дискриминационный характер мер, действующих в отношении российских производителей пива, и требовали их отмены, - комментирует итоги переговоров Председатель Исполнительного Комитета Союза Российских Пивоваров Вячеслав Мамонтов – Результаты переговоров позволяют надеяться, что все те ограничения, о которых шла речь на совещании, в ближайшее время будут отменены».



1 Ноя. 2005

 

Беларусь. Ограничения в отношении российского пива, возможно, будут сняты

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы