Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Госдума разгонит всех по пабам и пивным ресторанам

Госдума ужесточает наказание за распитие пива в общественных местах. Владельцев пабов и пивных ресторанов ожидает наплыв посетителей.


На текущей неделе Госдума намерена повысить штраф за распитие пива в общественных местах в три раза. По словам спикера Госдумы Бориса Грызлова, законопроект будет рассмотрен во втором чтении уже в эту среду, 2 ноября. "После принятия закона правоохранительные органы получат возможность пресекать распитие пива в общественных местах. Эту работу мы намерены контролировать", – сообщил Борис Грызлов.


Ответственность вырастет


Закон "Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", принятый в начале года, уже содержит запрет на распитие пива в общественных местах. Однако, как решили власти, необходимо установить ответственность за нарушение требований закона. "Многие возмущены видом людей, распивающих пиво на улице или в общественном транспорте. Думаю, что это возмущение оправдано", — сказал он. Первоначально за распитие пива в общественных местах предлагался штраф в размере 100 рублей (один МРОТ), ко второму чтению максимальный
размер штрафа увеличен до 300 рублей (три МРОТа).


Госдума добавит ещё


Занимательно, что на прошлой неделе в Госдуму был внесен законопроект, предполагающий увеличение МРОТ, который используется при уплате штрафов, в четыре раза с нынешних 100 до 400 рублей. По мнению разработчиков, пишет "Газета.Ру", нынешний уровень "штрафного" МРОТ снижает социальную эффективность штрафов. Сенаторы исходят из того, что МРОТ, на основании которого исчисляется административный штраф, должен быть равен половине "зарплатного" МРОТ. Путем несложных математических подсчетов можно прикинуть, что в случае принятия Госдумой данных законопроектов штраф за распитие пива в общественных местах вырастет не до 300, а до 1200 рублей. По мнению аналитиков, желающих рискнуть такой суммой ради "бутылочки пива на свежем воздухе" станет значительно меньше.


Законопослушные уйдут в пабы


Увеличение штрафа за распитие пива в общественных местах и активизация контроля за выполнением данного закона принесет выгоду владельцам недорогих сетевых пивных баров, считают аналитики. На фоне запрета потребления пива на улицах, любителям этого напитка на улице придется перекочевать в недорогие пивбары. Известно, что в Петербурге "пабная" культура вполне прижилась, и популярность пива в настоящее время заметно выше, чем вина. В пабах всегда много постоянных клиентов: как русских, так и иностранцев. Сейчас в Петербурге работают 12 ирландских и английских пабов, есть чешские пивницы, есть и российские небольшие сети. В частности, популярностью у любителей пользуется сеть пабов "Толстый фраер", принадлежащая Александру Розенбауму.
Ожидаемый наплыв посетителей может спровоцировать открытие большого количества недорогих пивных заведений в Петербурге. По прогнозам экспертов, следует ожидать также снижения цен на пиво на фоне растущей конкуренции.


СПРАВКА


В настоящее время Россия по потреблению пива на 16-м месте в мире. В среднем по стране приходится 60 литров в год на человека. По этим показателям соотечественники сильно отстают от европейцев.


 



31 Окт. 2005

 

Россия. Госдума разгонит всех по пабам и пивным ресторанам

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы