Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Пивовары получат по банкам

ОАО "Русский алюминий" (РУСАЛ) ввело в эксплуатацию второй производственной линии по выпуску алюминиевых банок для напитков на заводе «Ростар-Всеволожск» в Ленинградской области. Объем инвестиций в строительство второй очереди производственной мощностью 850 млн. банок в год составил $23,2 млн.


Вторая очередь по производству банок для напитков емкостью 0,5 л оснащена оборудованием ведущих производителей США, Германии, Англии. Строительство второй очереди было завершено в течение года и осуществлялось сотрудниками РОСТАРа с привлечением западных подрядных организаций. Потребителями продукции, станут такие ведущие производители пива и напитков, как Пивоваренная компания Балтика, Пивоваренный завод Вена, Пивоварня Хейнекен, завод Браво Премиум, завод Хэппилэнд.


Больше банок хороших и разных
Сегодня продукция "Ростар-Всеволожск" занимает около 50% рынка потребления алюминиевой банки Петербурга. Ввод в эксплуатацию новой линии позволит увеличить мощность завода «Ростар-Всеволожск» до 1700 млн. банок. Мощности компании «РУСАЛ» (включая объемы производства на 2-х заводах «Ростар» в Дмитрове и во Всеволожске) по производству крышек вырастут до 3000 млн.шт. в год. Общий объем инвестиций в строительство завода составил более $100 млн.


Пациент скорее жив
«В течение последних 8 лет спрос на продукцию в баночной упаковке демонстрирует устойчивый рост. Запуск второй линии на заводе во Всеволожске позволит нам удовлетворить растущие потребности наших российских и зарубежных клиентов и увеличить присутствие «Ростара» на этом рынке», — прокомментировал запуск второй линии Андрей Донец, директор по тарному бизнесу компании «РУСАЛ». Несколько иные тенденции отмечает Владимир Чередниченко, генеральный директор ООО "Ростар-Всеволожск". По его словам, сейчас темпы продаж алюминиевой банки снизились. "Мы надеялись на больший прирост рынка, раньше он был 15% в год. Хорошо, если в 2006 г. он составит хотя бы 10%". По словам господина Чередниченко, сегодня завод загружен на 80%.


Свои или чужие
Как уже писал «ДП», недавно появилась информация о том, что «РУСАЛ» продает свое подразделение по производству алюминиевой банки "Ростар", в которое входит и завод во Всеволожском районе. Общая сумма сделки, включая завод в Московской области, оценивается в $250 млн. При этом отдельно стоимость строительства завода в Ленобласти составила около $80 млн. Один из вероятных покупателей – американская корпорация Ball. Сделка оценивается в $250 млн. Вера Курочкина, директор департамента по связям со СМИ ОАО "РУСАЛ", подтвердила планы по продаже компании "Ростар". Однако заявила, что переговоры ведутся с несколькими компаниями. По ее словам, "РУСАЛ" продолжает рассматривать несколько возможных вариантов развития тарного бизнеса – как собственного строительства новых заводов, так и возможность партнерства с крупнейшими мировыми производителями баночной тары.
Сильвия Бломкер, менеджер по связям с общественностью Ball Packaging Europe (европейское подразделение американской корпорации Ball), сообщила, что компания интересуется растущим российским рынком и думает о приобретении производства. Однако она отказалась подтвердить или опровергнуть информацию о переговорах с "РУСАЛом", заявив, что совет директоров компании еще не принял решение.


Пивовары спокойны
"Нас не тревожит смена собственников на заводе "Ростар-Всеволожск", несмотря на то что мы являемся их потребителем, – отметил Алексей Кедрин, начальник пресс-службы ОАО "Пивоваренная компания "Балтика". – Ситуация сегодня на этом рынке достаточно стабильная. "Ростар" делит рынок с другим крупным поставщиком алюминиевой банки – английской компанией "Рексам". Кроме того, в 2002 г. польская компания Can Pack S A объявила о намерении построить в Ленобласти завод по производству алюминиевой банки. Предполагаемые инвестиции в проект – $60 млн, мощность производства на первом этапе – 800 млн. банок в год.



28 Окт. 2005

 

Россия. Пивовары получат по банкам

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы