Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. На рынке хмелепродуктов продолжает уверенно доминировать Barth Haas Group, также увеличила свой вес компания HVG. При этом в 2017 году заметно сократились поставки Morris Hanbury.

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. В “Балтике” сменился продавец

Из пивоваренной компании “Балтика” уходит директор по продажам Гавриил Навроцкий. Его полномочия будут разделены между тремя директорами по региональному принципу. Однако аналитики сомневаются, что такое разделение будет способствовать успешному развитию системы дистрибуции.


“Балтика” – крупнейшая пивоваренная компания в России, выручка в 2004 г. – $994 млн, чистая прибыль – $132 млн. Контрольный пакет пивоварни принадлежит скандинавской Baltic Beverage Holding. 


Как рассказал “Ведомостям” президент “Балтики” Антон Артемьев, Навроцкий сам решил покинуть компанию. “Он считает, что сделал у нас все, что мог, и теперь хочет заняться частным бизнесом”, — говорит он. Сам Навроцкий говорит, что уходит 1 ноября: “Мне хочется строить и развивать новый бизнес”.


Теперь, по словам Артемьева, обязанности Навроцкого будут распределены среди трех человек. Вице-президентом по продажам “Балтики” станет Виктор Симак, занимавший аналогичную должность во входящей в BBH пивоварне “Вена”. Он будет отвечать за Северо-Запад, Москву и Юг. Два вновь назначенных директора по продажам будут курировать остальные регионы. Олег Бурханов из BBH будет отвечать за Сибирь и Дальний Восток, Вячеслав Семенихин, замдиректора по продажам “Балтики”, будет курировать дистрибуцию в Поволжье и на Урале. Руководитель пресс-службы “Балтики” Алексей Кедрин уточнил, что усиление региональных подразделений связано с присоединением к компании других пивоварен BBH — “Вены”, “Пикры” и др.


Аналитики отмечают, что это уже не первое кадровое изменение в управлении продаж. В 2003 г. вице-президентом по продажам стал Денис Браузе. Он говорит, что тогда в компании продукция распределялась по торговым домам и региональным складам и в условиях дефицита на пиво эта система работала. А когда конкуренты начали активно развиваться, продажи “Балтики” упали. Например, в феврале 2003 г. по сравнению с аналогичным периодом 2002 г. объем продаж упал на 17%. Браузе утверждает, что его команда наладила ценовую и кредитную политику, сократила количество дистрибуторов, чтобы они не конфликтовали между собой. В итоге продажи начали расти. Но в 2004 г. он ушел из “Балтики” из-за конфликта с президентом компании Таймуразом Боллоевым.


Аналитик ОФГ Алексей Кривошапко удивлен решением “Балтики” разделить обязанности директора по продажам между тремя менеджерами. По его словам, в крупной компании должен быть один человек, отвечающий за дистрибуцию. “Непонятно, зачем разделять функции, ведь в работе трех независимых директоров могут возникнуть разночтения, что приведет к внутренним несоответствиям в системе продаж”, — говорит он.


Такого же мнения придерживается и аналитик Альфа-банка Елена Бороденко, которая отмечает, что в системе продаж должна быть четкая координация оперативной деятельности.


Однако, по ее словам, “Балтика” активно развивается и одному человеку трудно было бы управлять всей дистрибуцией. С ней согласен аналитик “УралСиба” Марат Ибрагимов. Он говорит, что внимание к продажам не должно ослабевать, а при темпах развития “Балтики” один человек не мог бы постоянно на высоком уровне управлять системой дистрибуции.



25 Окт. 2005

 

Россия. В “Балтике” сменился продавец

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы