Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. РЖД поделится терминалами

В конце прошлой недели заместитель директора департамента госрегулирования тарифов и инфраструктурных реформ МЭРТ Евгений Михайлов заявил, что если «Российские железные дороги» (РЖД) хотят передать часть терминалов своему филиалу – «Трансконтейнеру», то оставшиеся терминалы они должны продать или сдать в аренду частным компаниям.


В конце прошлой недели заместитель директора департамента госрегулирования тарифов и инфраструктурных реформ МЭРТ Евгений Михайлов заявил, что если «Российские железные дороги» (РЖД) хотят передать часть терминалов своему филиалу – «Трансконтейнеру», то оставшиеся терминалы они должны продать или сдать в аренду частным компаниям. Чиновники считают, что только это обеспечит равные условия для всех участников рынка железнодорожных контейнерных перевозок. МЭРТ настаивает на своем, несмотря на то что процесс передачи терминалов «Трансконтейнеру» уже начался, а в филиале РЖД уверяют, что доступ ко всем терминалам и так открыт.


В настоящее время ОАО «Российские железные дороги» ведет перевалку контейнеров на 583 станциях, в том числе операции с крупнотоннажными контейнерами производятся на 176 терминалах, операции со среднетоннажными контейнерами – на 562 терминалах. С начала текущего года РЖД осуществляет передачу ряда контейнерных терминалов в ведение своего филиала – «Трансконтейнера». В результате сегодня производственные мощности «Трансконтейнера» складываются из имеющегося парка контейнеров и фитинговых платформ, а также передаваемых в его ведение контейнерных терминалов, относящихся к собственности РЖД. По состоянию на март 2005 г. на балансе «Трансконтейнера» насчитывается более 170 тыс. контейнеров различной грузоподъемности и более 20 тыс. платформ для перевозки контейнеров.


Однако, как заявил в конце прошлой недели замдиректора департамента госрегулирования тарифов и инфраструктурных реформ МЭРТ РФ Евгений Михайлов, обязательным условием принятия решения о выделении терминалов из имущества РЖД и передаче их в собственность «Трансконтейнера» является открытие оставшихся терминалов для частных компаний. «С правовой точки зрения выделение терминалов из состава ОАО «РЖД» в дочернюю компанию и продажа терминалов или передача их в аренду являются идентичными действиями, и мы не можем выделить 40 терминалов, не выделяя остальные, – этим мы создадим неравные условия», – отметил он. По словам Евгения Михайлова, это означает, что оставшиеся терминалы должны быть проданы или переданы в аренду на публичных условиях, что защитит РЖД от риска потери контроля над этими терминалами.


По мнению представителей МЭРТ, в пользу такой схемы распределения терминалов говорят и статистические данные о железнодорожной перевалке контейнеров. «Сейчас количество частных терминалов, работающих с 40-футовыми контейнерами, значительно превышает количество терминалов, находящихся в собственности РЖД, а доля контейнеров, перерабатываемых на терминалах РЖД, ежегодно сокращается», – сказал г-н Михайлов. По его словам, из 583 контейнерных площадок, находящихся на балансе РЖД, только 150 являются опорными, остальные малодеятельны и, соответственно, убыточны. «Инвестиции в грузовые терминалы – перспективное направление частных инвестиций в железнодорожную инфраструктуру», – отметил Евгений Михайлов.


В самом «Трансконтейнере» видят эту ситуацию несколько по-другому. «В апреле этого года совет директоров РЖД принял решение о передаче на баланс «Трансконтейнера» 47 терминалов. Их передали единовременно, но процесс включения терминалов в сервис компании идет не так быстро. Когда «Трансконтейнер» будет выделен в независимое дочернее общество, эти терминалы перейдут в его собственность, – сообщил RBC daily пресс-секретарь «Трансконтейнера» Олег Смолин. – Эти терминалы были переданы на условиях недискриминационного доступа других компаний, поэтому у частников никаких проблем с доступом к инфраструктуре быть не должно». Не согласны в «Трансконтейнере» и с сокращением перевалки контейнеров через терминалы РЖД. «На территории России сегодня явно недостаточно терминалов, которые работают с 40-футовыми контейнерами, – это 49 терминалов РЖД, около 40 терминалов «Трансконтейнера» и 93 терминала прочих компаний, – говорит Олег Смолин. – Именно поэтому доля контейнеров, перерабатываемых РЖД, растет не так быстро, как хотелось бы». Эксперты поддерживают железнодорожников. «Порядка обязательной передачи терминалов частным компаниям нет, но последние активно требуют этого от правительства и РЖД», – сказал RBC daily директор проектов информационно-аналитического агентства SeaNews Алексей Безбородов.


По данным RBC daily, вопрос передачи в аренду или продажи терминалов РЖД частным компаниям обсуждался на правлении РЖД месяц назад. «Тогда была создана рабочая группа, которая должна разработать предложения по дальнейшей эксплуатации терминалов, – пояснил Олег Смолин. – Предполагается, что ближайшее заседание рабочей группы пройдет в декабре перед заседанием совета директоров РЖД, на котором планируется рассмотреть бизнес-план создания дочернего общества "Трансконтейнер"». Эксперты уверяют, что ситуация, скорее всего, будет развиваться по сценарию МЭРТ, но «Трансконтейнер» все равно останется в выигрыше. «Филиал РЖД претендует на наиболее крупные терминалы, а в числе прочих остаются терминалы либо очень слабые, либо чисто номинальные», – сказал RBC daily гендиректор компании «ТИС-Регион» Андрей Голубчик. Мало того, по словам Алексея Безбородова, не исключено, что в ближайшее время на рынке останется всего 10-20 терминалов, которые смогут работать со всем спектром контейнеров.


 



25 Окт. 2005

 

Россия. РЖД поделится терминалами

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы