Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

“Балтика” запустит собственные марки на пивзаводе “Славутич”

Как стало известно "Бизнесу", крупнейшая отечественная пивоваренная компания "Балтика" запустит производство собственных марок на киевском пивзаводе "Славутич". Помимо этого, "Балтика" планирует разливаться в Казахстане. Участники рынка называют решение о запуске производства на рынках СНГ правильным, однако сомневаются, что это позволит компании серьезно увеличить продажи.


О том, что "Балтика" начинает разливать пиво на Украине, "Бизнесу" рассказал президент компании Антон Артемьев. "Сейчас на киевском заводе "Славутич" (владеет основной акционер "Балтики" Baltic Beverage Holding.— "Бизнес") ведется подготовка оборудования. Начать разлив планируем в начале следующего года",— говорит Артемьев.
По его словам, также "Балтика" планирует производить пиво в Казахстане. Уточнить предприятие, на котором будет разливаться "Балтика", Антон Артемьев отказался. Впрочем, эксперты полагают, что российское пиво будет разливаться на заводе "Ак-Нар", также принадлежащем акционерам "Балтики". Косвенным подтверждением является заявление зампредседателя правления Carlsberg (совладелец ВВН) Пола Бергквиста, сделанное в конце сентября. Тогда он сообщил, что мощности "Ак-Нар" будут увеличены с 10 млн до 21 млн дал в год. На это, а также на развитие дистрибуции и маркетинга в Казахстане BBH планирует потратить 35 млн евро.
Назвать объемы производства и марки, которые будет разливать "Балтика" за пределами России, Антон Артемьев отказался, сославшись на то, что лицензионный договор не подписан. Однако очевидно, что начинать разлив лицензионных марок за пределами России для "Балтики" нет смысла — это может сделать и холдинг BBH.
По мнению директора по корпоративным финансам и финансовому консалтингу БДО "Юникон" Натальи Одинцовой, компания "Балтика" будет разливать за пределами страны недорогие сорта пива: "Балтику №3" и "Арсенальное". "Перенеся производство на Украину, "Балтика" сможет снизить себестоимость на 10% — что для категории недорогого пива весьма чувствительно — и увеличить свою долю на рынке Украины",— говорит Наталья Одинцова.
Участники рынка полагают, что, начиная разлив пива на Украине и в Казахстане, "Балтика" сокращает издержки, однако сомневаются, что это позволит серьезно увеличить рыночную долю российского пива. "Сейчас доля "Балтики" в некоторых регионах достигнет 3%. Компания сэкономит на логистике, однако вряд ли только за счет снижения цены сможет увеличить лояльность марке на Украине",— отмечает директор по внешнеэкономическим вопросам украинского "Оболоня" Сергей Кравец.
С ним соглашается аналитик ОФГ Алексей Кривошапко, отмечая, что "Балтика" может увеличить долю на рынках СНГ только за счет русскоязычного населения.
По словам PR-директора Sun Interbrew Ukraine Анны Захараш, сегмент лицензионного пива на Украине постоянно растет и составляет 2,5% рынка. "Это может усилить позиции "Балтики" в лицензионном сегменте, снизив затраты с импортом продукции, а также нарастить долю на локальном рынке",— говорит Анна Захараш.
Запуск производства пива "Балтикой" за пределами страны стал вторым случаем такого рода. В 2001 году Efes приступил к разливу пива "Старый мельник" на казахстанском заводе в Караганде.
"Мы расширили географию присутствия с целью создания базы для выхода на иностранные рынки",— поясняет управляющий по внешним связям "Пивоварни МоскваЭфес" Кирилл Устинов. По его словам, ведется наладка оборудования на заводе Efes в Сербии, где в ближайшее время начнется разлив "Старого мельника".


 



25 Окт. 2005

 

“Балтика” запустит собственные марки на пивзаводе “Славутич”

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы