Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Рекламисты организуются для обсуждения законопроекта об организациях

На проведенном вчера в Торгово-промышленной палате расширенном заседании Комитета по рекламе СПб ТПП представители общественных организаций в сфере рекламного бизнеса и PR обсуждали заявленную тему "Вопросы саморегулирования рекламного рынка Санкт-Петербурга".


По сути обсуждалось два вопроса - возможность объединения усилий упомянутых организаций с целью более эффективного взаимодействия с властями города и потенциальная роль ТПП в этом объединении.
В настоящее время, как правило, каждое объединение или ассоциация, в большинстве случаев сформированные по отраслевому принципу, решают только те вопросы, которые непосредственно касаются их деятельности. Теперь же, по мнению большинства участников круглого стола, в консолидации всех общественных организаций в сфере рекламы назрела реальная необходимость.
Президент СЗО АКАР Андрей Рудашевский подчеркнул, что необходимо выработать некий механизм консолидации, позволяющий всем существующим в Петербурге общественным организациям выступать "единым фронтом".
"Торгово-промышленная палата Петербурга и существующий при ней Комитет по рекламе вполне способен стать платформой, на базе которой представители рекламного бизнеса могут вести диалог с администрацией города и отстаивать свои интересы", - заявил председатель комитета по рекламе ТПП Сергей Филимонов.
Формальным поводом для обсуждения поднятой темы можно считать принятый в первом чтении проект федерального закона "О саморегулируемых организациях". С принятием закона предполагается передать часть функций отраслевого нормотворчества в пользу саморегулируемых организаций. По идее это должно повысить ответственность каждого из участников рекламного рынка - в том числе за некачественную или неэтичную рекламу.
По результатам встречи было принято решение направить в Торгово-промышленную палату России предложения и замечания, высказанные участниками заседания к первой редакции федерального закона "О саморегулируемых организациях". А говорили на встрече в том числе о несовершенстве законопроекта. В частности, Юрий Новолодский, президент Балтийской коллегии адвокатов им. А.Собчака, отметил, что проект закона не выдерживает никакой критики с точки зрения отстаивания интересов объединений рекламистов.
"Это Троянский конь, которого пытаются запустить на рекламный рынок. Основная часть документа посвящена всевозможным ограничениям и правилам, которые должны выполняться внутри каждого общественного объединения, а вот насчет ваших интересов – обеспечения права на свободу предпринимательства и творчества – авторы проекта закона никаких решений не предоставили", - сказал Юрий Новолодский. Были в его выступлении и более резкие заявления, суть которых сводилась к тому, что если закон будет принят в таком виде, то в организации, деятельность которых регулирует разрабатываемый закон, никто не захочет вступать.
Таким образом, была обрисована первая проблема, которую эффективнее решать совместными усилиями, – возможное внесение рекомендаций и корректировок со стороны участников рекламного рынка в текст проекта закона. "Я считаю, что после формулировки и доработки всех предложений необходимо перенаправить их в ТПП России – это будет гораздо весомее, и решение в этом случае может быть принято оперативнее", - отметил Сергей Филимонов.



 



19 Окт. 2005

 

Россия. Рекламисты организуются для обсуждения законопроекта об организациях

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы