Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. На рынке хмелепродуктов продолжает уверенно доминировать Barth Haas Group, также увеличила свой вес компания HVG. При этом в 2017 году заметно сократились поставки Morris Hanbury.

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. SUN INTERBREW И CDC: Автомотизация мобильной торговли в Золотом Кольце России

Решение о начале проекта по автоматизации работы торговых агентов SUN Interbrew в Тульской, Тверской, Владимирской, Смоленской, Калужской областях было принято в середине июля 2005 года после успешного внедрения системы в Московском регионе. Согласование проекта внутри компании и с управляющим комитетом завершилось 25 июля 2005 г. Запуск пяти площадок начался 23 августа в г. Твери и закончился уже 30 сентября в г. Владимире.
На начальном этапе в Москве было принято решение об автоматизации процессов сбора предварительных заказов (pre selling), прямой доставки товаров (van selling) и мерчендайзинга. Общее количество торговых представителей, оборудованных автоматизированной системой, составило 19 - 14 pre selling и 5 van selling. В процессе использования система была дополнена функцией фотоотчетности, и внесены некоторые изменения в действующую функциональность с целью оптимизации работы. В ОПТИМУМ добавлена возможность формирования ряда отчетов, необходимых для улучшения управляемости торговыми представителями. К настоящему времени практически все торговые представители Московского подразделения SUN Interbrew, а именно около 500 человек (10 дистрибьюторов), работают с системой ОПТИМУМ на карманных персональных компьютерах.


По мнению руководства компании SUN Interbrew Limited, система автоматизации мобильной торговли должна решать такие задачи, как оптимизация рабочего времени торговых представителей, сокращение времени на занесение заказов в учетные системы дистрибьюторов и SFA (Sales Force Automation). Кроме того, решение должно обеспечивать большую прозрачность в работе торговых представителей, наглядность выполнения мерчендайзинга посредством фотоотчетности и сокращение бумажной работы.


Выбор в пользу программного обеспечения, разработанного компанией CDC (Центр Корпоративных разработок), был обусловлен наличием уже действующей системы ОПТИМУМ в подразделениях SUN Interbrew Limited в Москве и Московской области, а также наличием текущих проектных работ по интегрированному решению CRM с ОПТИМУМ.


Результаты внедрения, в первую очередь, высоко оценены менеджерами отдела продаж SUN Interbrew, так как система облегчает работу с торговыми представителями, сокращает ручное участие операторов по вводу данных, что, в свою очередь, уменьшает количество ошибок и, соответственно, повышает качество доставки, дисциплинирует самих торговых представителей.


«Наличие мобильного решения сокращает документооборот, значительно увеличивает эффективность работы торговых представителей, что особенно актуально в связи с рыночными условиями оплаты труда данных сотрудников, - заявил Анатолий Попов, региональный вице-президент по продажам SUN Interbrew Limited. - За счет внедрения ОПТИМУМ удалось повысить управляемость менеджерским составом, осуществлять контроль выполнения ключевых шагов при посещении каждой торговой точки. Срок обработки заказов снизился в три-четыре раза».


«Российский рынок пива остается одним из самых динамично развивающихся в мире. И, тем не менее, некоторое снижение темпов роста уже наметилось, что свидетельствует о постепенном насыщении рынка, который становится более сложным и конкурентным. В таких условиях необходимы принципиально новые пути оптимизации процессов дистрибуции, в том числе и за счет автоматизации мобильной торговли, - отметил Хусейн Аз-зари, президент группы компаний CDC. - Мы высоко ценим уровень доверия компании SUN Interbrew и уверены в том, что дальнейшее сотрудничество позволит укрепить свои позиции на рынке для обеих компаний SUN Interbrew и CDC».


В планах компаний оптимизация и доработка интегрированной системы ОПТИМУМ с SAP CRM/BW и развертывание проекта по автоматизации мобильной торговли SUN Interbrew Limited программным обеспечением, разработанным компанией CDC (Центр Корпоративных Разработок), на территории всей страны.


 



18 Окт. 2005

 

Россия. SUN INTERBREW И CDC: Автомотизация мобильной торговли в Золотом Кольце России

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы