Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Украина. 14 октября 2005 года, по случаю 290-й годовщины со дня основания древнейшей пивоварни Украины – «Львовской пивоварни» – откроется 1-й в Украине “Музей пивоварения”.

14 октября 2005 года, по случаю 290-й годовщины со дня основания древнейшей пивоварни Украины - «Львовской пивоварни» - откроется 1-й в Украине “Музей пивоварения”.


Пиво во Льве еще в XV веке умел варить каждый. Но только цех пивоваров имел монопольное право на его продажу. В 1715 году цех перерос в первую украинскую пивоварню - Львовскую. Сегодня это не просто промышленное предприятие пивной области, а своеобразный музей под открытым небом. Именно в этом году, к 290-й годовщине «Львовской пивоварни», приурочено открытие первого в Украине «Музея пивоварения».
Работа над музеем, который расположен в самом сердце пивоварни, началась в 2003 году. Вместе с реконструкцией исторических помещений пивоварни, историками проведена исследовательская работа, изучен и использован европейский опыт в создании таких экспозиций. Активное участие в организации музея, кроме львовских пивоваров, взяли руководители львовских музеев, культурные и научные организации, которые считают новый музей важным историческим, культурным и туристическим объектом Украины.
За границей такие учреждения являются одними из популярнейших мест для туристов. Например, в Германии существует более 80 пивных музеев, в Австрии - 10, в Бельгии и Чехии - до 15, в Украине пока что ни одного. На сегодня львовские пивовары имеют немалую коллекцию ценных экспонатов, которые оставили им предшественники. Более того, в 2004г. «Львовская пивоварня» организовала акцию по сбору экспонатов у любителей пива “Львовского” и получила немалые коллекции. Приобщиться к созданию музея смог каждый желающий. За это он получил пожизненное право вместе со своими родственниками и друзьями бесплатно посещать музей.
На Львовской пивной экспозиции можно будет не только ознакомиться с легендарными экспонатами - Книгой рецептур начала XX столетия, по которой мы можем проследить процесс варки пива, Уставом львовского акционерного общества пивоваров 1897 года; известной «гальбой «Зоська» конца XIX - начала XX ст., коллекцией, насчитывающей более 30 тысяч пивных этикеток; для посетителей будут представлены старинные процессы производства пива, будут работать дегустационные залы.
“Музей пивоварения” для работников компании - это дань уважения предкам и вклад в будущее поколение. Наша команда давно живет этой идеей и вкладывает в проект всю душу. Уверены, что не только львовяне, а и вся страна будет гордиться музеем пивоварения, ведь этот музей - не просто 600 квадратных метров с интересными экспонатами и документами, это вкус культуры, вкус историчности.
Торжество по случаю открытия музея и 290-летия Львовской пивоварни состоится завтра на самом предприятии. Юбилейное празднование на пивоварне пройдет как действо 1715г., во время которого бурмистр даст разрешение на создание цеха пивоваров, что положит начало официальному созданию первой пивоварни на Украине. В этот же день “Львовское” будет дарить праздничную атмосферу всему городу Львова. Перед львовской общественностью выступят украинские исполнители, известные по всей Украине. Кульминацией праздника станет выступление звезды “Евровидения” - Русланы и балета «Жизнь».


“Львовская пивоварня” - старейшая пивоварня в Украине и одна из древнейших в Европе. Сегодня она входит в семерку лучших в Украине. По итогам первого полугодия 2005 года ТМ “Львовское” принадлежит 6% общеукраинского рынка пива, 41% рынка Западной Украины и 54% рынка Львовской области. Стратегическим инвестором ОАО „Львовская пивоварня” является Baltic Beverages Holding (BBH), который 50х50% принадлежит компаниям Scottish & Newcаstle и Carlsberg Breweries.


 



13 Окт. 2005

 

Украина. 14 октября 2005 года, по случаю 290-й годовщины со дня основания древнейшей пивоварни Украины – «Львовской пивоварни» – откроется 1-й в Украине “Музей пивоварения”.

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы