Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. На рынке хмелепродуктов продолжает уверенно доминировать Barth Haas Group, также увеличила свой вес компания HVG. При этом в 2017 году заметно сократились поставки Morris Hanbury.

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

SABMiller завершила сделку по покупке Grupo Empresarial Bavaria S.A

SABMiller plc 12 октября завершила сделку по приобретению контрольного пакета акций второго по величине производителя пива в Южной Америке — Grupo Empresarial Bavaria S.A. Об этом говорится в сообщении SABMiller.


По условиям сделки, нынешний владелец Bavaria — Santo Domingo Group (SDG) — получил 15.1% акций SABMiller (225 млн. вновь выпущенных акций) в обмен на 71.8-процентню долю в Bavaria. Стоимость акций SABMiller, передаваемых BevCo, дочерней компании SDG, составляет $3.5 млрд.


Права BevCo на операции с пакетом акций SABMiller будут ограничены на пятилетний срок, только через два года после сделки BevCo получит право на ограниченные продажи акций SABMiller. BevCo сможет номинировать двух своих представителей в Совет директоров SABMiller.


Кроме того, SABMiller сделает оферту миноритариям колумбийской "дочки" Bavaria на выкуп принадлежащих им акций по цене $19.48 за одну бумагу. Также SABMiller намерен выкупить обращающиеся на бирже голосующие акции перуанского подразделения Bavaria и приобрести миноритарные доли в ряде других "дочек" компании. Всего на выкуп акций у миноритариев планируется потратить около $2.1 млрд.


Консультантами и брокерами SABMiller в сделке выступали Merrill Lynch и JP Morgan Cazenove. Lehman Brothers, Morgan Stanley и Citigroup консультировали SDG.


Приобретение Bavaria открывает SABMiller доступ на один из наиболее быстро развивающихся пивных рынков мира. Bavaria занимает лидирующие позиции на рынках Колумбии, Перу, Эквадора и Панамы. Основные бренды компании — Aguila, Cristal, Pilsener и Atlas.


Ежегодно Bavaria производит 343 млн. дал пива. Оборот компании в 2004 году составил $1.9 млрд., EBITDA — $797 млн., объем долга — $1.9 млрд.


По оценке ING, доля Bavaria на рынке Латинской Америки составляет 12.5%. В 2005 году экономика региона, по прогнозам ООН, может вырасти на 4.4%, а пивной рынок — в два раза больше, прогнозирует CSFB. Сейчас потребление пива в Южной Америке составляет 30.4 л на человека в год против 63 л в Европе.


Датой создания Bavaria считается 1889 год, когда эмигрировавший из Германии Лео Копп (Leo Kopp) основал пивоварню Cerveceria Alemana de Kopp. Затем Л.Копп сменил название компании на Cerveceria Bavaria Alemana de Kopp, а потом — на Consorcio de Cerveceria Bavaria SA. Во время Второй мировой войны компания перешла под контроль правительства Колумбии в рамках политики по национализации собственности, принадлежащей выходцам из Германии.


В 1959 году Bavaria получила свое нынешнее название, а в 1967 году ее приобрел Марио Санто Доминго, отец нынешнего крупнейшего акционера — Хулио Санто Доминго.


SAB (South African Breweries) была основана в 1895 году в Йоханесбурге, в 1999 году прошла листинг на Лондонской бирже. В 2002 году SAB купила американскую Miller Brewing Co. за $5.6 млрд. SABMiller является крупным игроком на пивоваренном рынке Южной Африки, который приносит ей почти половину доходов. В 2004 году заводы SABMiller сварили 1.872 млрд. дал пива, оборот компании составил $14.5 млрд.


 



12 Окт. 2005

 

SABMiller завершила сделку по покупке Grupo Empresarial Bavaria S.A

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы