Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Палестина. Патриотический акт. Начался первый палестинский “Октоберфест”

В палестинской деревне Тайбе, расположенной неподалеку от Рамаллы и населенной арабами-христианами, вчера начался первый в истории Палестинской автономии пивной фестиваль. Поскольку арабский народ Палестины лишен собственной исторической традиции, он весьма переимчив и охоч до подражания многим другим народам.


Притомившись от бесконечного копирования евреев, на сей раз палестинцы, по примеру немцев, решили устроить настоящий «Октоберфест». Правда, родился он не из душевной наклонности и неистовой любви к пиву, какую немец впитывает буквально с молоком матери (содержащим, понятное дело, немало пива), а из суровой экономической необходимости.


История такова: в 1994 году, сразу же после образования Палестинской автономии, Надим Хури, араб-католик, открыл в Тайбе частную пивоварню. С помощью родственников он вложил в пивоварню около миллиона долларов. Ему удалось убедить строгих ревнителей исламских законов, что пивоварение не оскорбляет Коран, поскольку Пророк запретил пить перебродивший виноградный сок, но не напиток из ячменя, хмеля и солода. Его дело процветало, 600 тысяч литров пива с нежным названием Taybeh Gold ежегодно производилось и поставлялось на 70% в Израиль, а на 30% - в города Западного берега реки Иордан. То, что 42 тысячи литров «Тайбейского Золотого» продавались в Израиле, - факт весьма примечательный, поскольку у взыскательных потребителей Большого Тель-Авива, Хайфы, Беэр-Шевы и других городов есть возможность выбора из десятков всемирно известных марок. Однако в 2000 году началась интифада, и израильский рынок для Надима Хури закрылся. Затем его постигло и другое несчастье: под давлением фундаменталистов в Дженине, Шхеме, Калькилии и других городах был введен сухой закон.


Однако Надим решил не унывать. Во-первых, он заключил контракт с берлинским рестораном «100 сортов пива», где палестинское пиво пользуется спросом как диковинка (в меню этого заведения есть, например, бельгийское пиво Delirium Tremens). Во-вторых, при поддержке старосты деревни Дауда Хури, своего родного брата, он организовал "Октоберфест" – и не прогадал. На первый палестинский фестиваль пива съехались 5 тысяч гостей, которых теперь братья Хури убеждают в том, что они не просто хлещут пиво, а совершают высокопатриотический акт, помогая становлению молодой палестинской промышленности.


 



5 Окт. 2005

 

Палестина. Патриотический акт. Начался первый палестинский “Октоберфест”

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы