Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Строительство солодовенного завода в Харькове обошлось “Малтюроп Юкрейн” в 24 млн. евро

Строительство солодовенного завода в Харькове, открытие которого состоялось 27 сентября т.г., обошлось компании "Малтюроп Юкрейн" в 24 млн. евро. Об этом заявил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Ярослав Ющенко.


"Открытие солодовенного завода - достойный ответ скептикам по поводу того, можно ли безопасно инвестировать капитал в Украину и, в частности, в Харьковскую область. Этот проект стоит 24 млн. евро", - рассказал Я. Ющенко. По его словам, в ближайшей перспективе компания Malteurope планирует оснастить завод сушильным оборудованием стоимостью около 6-7 млн. евро, а в будущем, возможно, также построить специальный элеватор для пивоваренного солода.


Я. Ющенко также заявил о том, что рабочая группа по минимизации последствий отмены льгот для свободных экономических зон и территорий приоритетного развития готовится внести на рассмотрение Верховной Рады ряд предложений о внесении изменений в действующее законодательство. Цель этих изменений - максимальное поощрение инвесторов, которые честно выполняют взятые обязательства по вложению капитала, созданию рабочих мест и отчислениям в бюджет. Одним из таких инвесторов, по словам замгубернатора, является компания Malteurope.


"Уверен, что открытие завода компании Malteurope, которое продолжило процесс создания производственных филиалов ведущих транснациональных корпораций на Харьковщине, - лишь начало активного сотрудничества между Харьковской областью и ведущими зарубежными корпорациями", - подчеркнул Я.Ющенко.


Справка: Cтроительство солодовенного завода в Харькове проходило в два этапа: первая очередь была запущена в июле 2004 г., вторая - в мае 2005 г. Благодаря реконструкции мощности завода позволяют производить 100 тыс. тонн солода в год.


Компания "Малтюроп Юкрейн", которой принадлежит завод, оценивает свою долю на украинском рынке солода в 35%.


Компания входит в группу Malteurop - одного из ведущих мировых производителей солода.


Группа включает в себя 14 солодовенных заводов в 6 странах общей мощностью 1,2 млн. тонн солода в год.
 



30 Сен. 2005

 

Украина. Строительство солодовенного завода в Харькове обошлось “Малтюроп Юкрейн” в 24 млн. евро

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы