Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Тиньков может стать пайщиком “Коммерческой недвижимости”

Вчера компания "Тройка Диалог" в ресторане "Тинькофф" объявила о покупке здания этого ресторана и передаче его закрытому паевому фонду недвижимости "Коммерческая недвижимость", находящемуся под управлением "Тройки".
В свою очередь компания Олега Тинькова будет здание "долгосрочно арендовать".


Участники рынка не исключают того, что ресторатор станет и одним из пайщиков этого фонда — таким образом, ему удастся дважды оптимизировать налоговые платежи.
Пайщиками фонда, как сообщил глава управляющей компании "Тройка Диалог" Павел Теплухин, являются 22 физических лица и 11 юридических. "В том числе три крупнейших негосударственных пенсионных фонда— "Газфонд", "Благосостояние" и НПФ РАО ЕЭС, а также ЗИПФ "Ямал",— рассказал он. "Мы уверены, что покупка данного объекта недвижимости позволит обеспечить нашим пайщикам стабильный инвестиционный доход",— добавила директор по фондам недвижимости компании Екатерина Константинова.
На достигнутом стороны останавливаться не собираются. Павел Теплухин сказал, что сторонами подписано соглашение о намерениях по покупке еще двух зданий ресторанов сети "Тинькофф" — в Самаре и Екатеринбурге. Помимо этого, по его словам, в скором времени будет объявлено еще о нескольких приобретениях фонда. Впрочем, и этим сделка между "Тройкой" и Олегом Тиньковым может не ограничиться. Как рассказал "Бизнесу" представитель одной из инвестиционных компаний, не исключено, что среди пайщиков "Коммерческой недвижимости" может оказаться сам Тиньков или одна из его структур. Дело в том, что арендные платежи входят в себестоимость, поэтому продажа здания "дружественной" фирме с последующей его арендой — популярная на рынке схема оптимизации бизнеса. Участие в ней ПИФа позволяет оптимизировать налоги дважды — закрытые фонды недвижимости платят налоги только в момент своей ликвидации. "Не стоит, однако, забывать, что по совершенной сделке налоги взимаются также нешуточные",— отметил собеседник "Бизнеса".
Тремя месяцами ранее Олег Тиньков продал пивоваренный бизнес за $201 млн бельгийской InBev. Вчера стало известно, что он намерен открыть сеть из 200–500 заведений "Т", вложив в них $30 млн. Однако эксперты сомневаются, что проект баров "Т" станет успешным.
"Этих денег может хватить на несколько десятков пивных ресторанов, но не более того",— говорит аналитик ИК "Финам" Ольга Самарец. "Открыть такое количество баров без продажи франшизы нереально: управлять такой структурой, да еще и в различных регионах почти невозможно",— согласен с ней и гендиректор "Настроение+" Денис Яхно.


 



30 Сен. 2005

 

Россия. Тиньков может стать пайщиком “Коммерческой недвижимости”

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы