Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Суд над НДС

У представительства немецкой юридической компании «Хаарман, Хеммельрат и партнеры», разрабатывающего сейчас поправки в Налоговый кодекс, которые позволили бы отличать добросовестного налогоплательщика от недобросовестного, появился мощный союзник — аналогичные поправки предлагает внести в НК Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАС МО).


Вчера председатель суда Людмила Майкова выступила с инициативой более четко определить требования к документам, которые компании представляют для возмещения НДС.


«Я могу только приветствовать такое стремление председателя ФАС МО,— говорит старший консультант компании AGA Management Николай Фрейтак.— Сейчас действительно никто толком не знает, что скрывается за понятиями „добросовестный” или „недобросовестный” налогоплательщик.


И, к сожалению, такая неясность больше на руку налоговым органам, чем бизнесу».
По словам Людмилы Майковой, в настоящее время понятие «недобросовестный налогоплательщик» трактуется очень широко, чем пользуются и налоговые органы, и компании. Как утверждает Майкова, нередко компании, требуя возмещения из бюджета НДС, неправильно оформляют документы. «Например, в документе, который компания сдает налоговикам, отсутствует отметка таможенного органа.


В результате инспекция отказывает предпринимателю в возврате налога, и он обращается в суд. Причем приносит нам уже правильно оформленные документы. Получается, что зачастую суд выполняет функции налогового органа, осуществляя проверки»,— говорит Майкова. «Действительно, нередко суды идут навстречу налоговикам и фактически выполняют за них работу по проверке фирм,— подтверждает Николай Фрейтак.— Хотя это и является нарушением процессуального закона и прав налогоплательщиков».


Требования к документам по возврату НДС, которые приведены в статье 165 НК, и судьи, и эксперты считают недостаточными. В законе, говорят они, должны быть очень четкие и конкретные критерии, а не несколько предложений с общими формулировками.
Над этой же проблемой сейчас бьется, кстати, и представительство немецкой юридической компании «Хаарман, Хеммельрат и партнеры», которое по заказу администрации президента разрабатывает соответствующие поправки в НК.



30 Сен. 2005

 

Россия. Суд над НДС

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы