Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Шаронов: Закон о защите конкуренции введет новые санкции

Проект федерального закона о защите конкуренции должен кардинально поменять понятие государственной помощи. Об этом заявил на коллегии Федеральной антимонопольной службы (ФАС), посвященной 15-летию службы, заместитель министра экономического развития и торговли РФ Андрей Шаронов.


По его словам, федеральный закон о защите конкуренции очень удачный, и первые его идеи уже реализовываются в виде поправок к действующему законодательству. Закон предусматривает принципиально новое значение понятия государственной помощи. «Государственная помощь не должна мешать развитию конкурентоспособности», — отметил замминистра. Также закон предусматривает новые экономические санкции, по своей силе несопоставимые с теми, которые применяются в данное время.


Что касается усиления силовой составляющей, Шаронов отметил, что в ходе многочисленных дискуссий было принято решение не создавать в структуре ФАС силового ведомства. «Должно происходить усиление сотрудничества ФАС с правовыми органами», — сказал Шаронов.


«Наше ведомство выступает за сокращение участия государства в экономике, в том числе, в виде собственника. Мы приветствуем уход государства из многих сфер, как регулятора, но одна из немногих сфер, где присутствие государства не вызывает сомнений — антимонопольное регулирование. Это та область, где присутствие государства необходимо и должно укрепляться», — сказал Шаронов.



30 Сен. 2005

 

Россия. Шаронов: Закон о защите конкуренции введет новые санкции

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы