Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. ОАО «Пиво-безалкогольный комбинат «Славутич» приступил к розливу пива «Славутич Светлое» в ПЭТ-упаковку объёмом 2 литра

ОАО «Пиво-безалкогольный комбинат «Славутич» начал розлив пива ТМ «Славутич» - «Славутич Светлое» в пластиковую тару ёмкостью 2 литра. В конце сентября 2005 года была разлита первая партия хмельного напитка объёмом 350 тысяч литров.
В 2004 году доля продаж пива в ПЭТ-упаковке на рынке Украины составила 28,2%, что больше по сравнению с аналогичным периодом 2003 года на 5,7%. Доля продаж группы предприятий ВВН в Украине пива в ПЭТ-таре в прошлом году составила 24,2% (прирост к 2003 году составил 6,3%). По итогам первого полугодия в Украине продано 33% пива в пластиковой упаковке (рост продаж составил 4,5%), соответственно ВВН в Украине реализовала 32,6%, что больше соответствующего периода прошлого года на 9,9%.
Проведенные маркетинговые исследования отечественного рынка пива показали, что его рост за последние двенадцать месяцев составил 18,6%, при этом объемы реализации  пива в ПЭТ-упаковке за указанный период выросли на 42,1%, что в 2,3 раза превышает показатель темпов роста рынка в целом.
Принимая во внимание позитивные тенденции сегмента ПЭТ, а также учитывая пожелания потребителей и увеличение спроса на популярную торговую марку, ОАО ПБК «Славутич» приняло решение о расширении ассортимента пива в пластиковой упаковке, а именно о выведении на рынок пива «Славутич Светлое» в новой 2-х литровой ПЭТ-таре.
Необходимо отметить, что за 8 месяцев 2005 года доля продаж пива «Славутич Светлое» в портфеле продаж ВВН-Украина составила 8,5%. Вывод нового СКЮ в сегменте ПЭТ позволит дополнительно нарастить объемы продаж и, соответственно, долю рынка ТМ «Славутич». ОАО ПБК «Славутич» планирует до конца года реализовать более 260 тыс. дал. пива «Славутич Светлое» в ПЭТ-таре 2л, тем самым обеспечив долю рынка в сегменте ПЭТ 2л в 2005 году на уровне 3,1%, а в 2006 году – более 10%.
- Использование пластиковой тары большего объема позволит сделать этот сорт пива более доступными для потребителя, - подчеркнул Президент ОАО ПБК «Славутич» Петр Перетятько. - Кроме того, бесспорными преимуществами пластиковой упаковки являются её легкость, удобность в использовании, а также исключение боя при транспортировке. Мы уверены, что новая упаковка популярного сегодня пива привлечет еще большее количество любителей янтарного напитка на нашу сторону, и за счет увеличения продаж продукции компания сделает еще один шаг вперед для достижения нашей главной цели – быть первыми на отечественном рынке.
Рекомендованная розничная цена двухлитровой ПЭТ-бутылки «Славутич Светлое» составит - 6,85 грн.
Для справки
На сегодняшний день ОАО ПБК «Славутич» на отечественный пивной рынок выпускает в ПЭТ-бутылках следующие сорта пива: «Славутич Светлое» (1л и 2л); «Славутич Крепкое» (1л); «Славутич Красное» (1л); «Славутич Вайс“ (1л);  «Арсенал Светлое»“ (1л и 2л); «Арсенал Крепкое» (1л и 2л); «Хмельное Светлое» (1л и 2л); «Хмельное Крепкое» (1л и 2л).



29 Сен. 2005

 

Украина. ОАО «Пиво-безалкогольный комбинат «Славутич» приступил к розливу пива «Славутич Светлое» в ПЭТ-упаковку объёмом 2 литра

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы