Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Закон про пиво написан криво

Депутаты были уверены: этот нормативный акт повысит уровень культуры потребления пива и улучшит правопорядок в стране.
Где и кому запрещается продавать пиво?
В детских, образовательных и медицинских учреждениях.
Во всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения.
В учреждениях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также, несовершеннолетним.
Если нельзя, но очень хочется, то можно
- Будьте добры, мне две бутылки вот этого пива, - говорю продавщице.
- Пожалуйста!
- А вы знаете, что по закону пиво несовершеннолетним продавать нельзя, а передо мной мальчик лет 15-ти пиво покупал? - спрашиваю я, откупоривая бутылку открывалкой на веревочке.
- Первый раз слышу, а вы что, из милиции? - занервничала девушка в окошке.
- Нет. Но ведь вы не только закон нарушаете, вы же спаиваете молодежь.
- Я паспорт у них не обязана проверять, детей сейчас от взрослых отличить сложно, вон какие дылды. А вы не задерживайте очередь, раз ксивы нет!
Что грозит нарушителям закона?
Нарушителям Закона «Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» грозит штраф.
Правда, пока так и не ясно, кто должен этот штраф взимать и нарушителей отлавливать.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
«Штрафовать будем на 500 рублей»
Валерий ДРАГАНОВ, председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике, возглавлял рабочую группу по разработке Закона «Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе»:
- Да, вы правы, закон есть, а ответственность за его нарушение не прописана. Я надеюсь, что в этом году мы примем соответствующую поправку в Кодекс об административных правонарушениях, и тогда пьющих в общественных местах граждан начнут наказывать.
Считайте, что все это время наш закон носил воспитательный характер. И я должен отметить, что пить в парках и на улице стали меньше. Когда закон принимали, производители пива волновались, что у них спадут объемы продаж. Но я уже тогда их успокоил: объемы только повысятся - и был прав. Нужно понимать простую вещь - этим законом мы поднимаем уровень культуры пития, а чем выше культура пития, тем больше будут пить! Это на улице можно выпить по бутылочке пива, а дома, в комфортных условиях, - еще больше.
Когда примем поправки в кодекс, все будет строго. Изначально планировали установить штраф в размере одного МРОТ - 100 рублей, но сейчас уже поступают предложения увеличить наказание до 500 рублей. Штрафовать будут милиционеры.
Ну а пока не приняли поправку, конечно, никто не имеет законного права наказывать за распитие пива.
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Председатель исполкома Союза пивоваров Вячеслав МАМОНТОВ: За распитие пива несовершеннолетними нужно наказывать их родителей
- Употребление пива подростками недопустимо. В 2003 году компании, входящие в союз, подписали Кодекс чести, запрещающий обращение в рекламе к несовершеннолетним и рекламу пива на массовых мероприятиях, организованных для них. И, хотя количество несовершеннолетних, потребляющих пиво, относительно невелико - около 3%, нам кажется, что при наличии закона и согласованных действий общества и властей возможно свести эту цифру к 0. Пивовары выступили с инициативой запретить продажу пива несовершеннолетним в апреле 2004 года на общественных слушаниях проекта технического регламента на пивоваренную продукцию. В ноябре 2004 года мы публично обратились к Президенту РФ Владимиру Путину с предложением ввести административную ответственность для родителей и продавцов, нарушающих запрет, а также запретить потребление пива несовершеннолетними в общественных местах. И президент поддержал нас. Справедливости ради надо сказать, что закон уже сыграл положительную роль - он законодательно закрепил уже существовавшую на уровне здравого смысла практику запрета продаж в детских и медицинских учреждениях.
Теперь, чтобы закон заработал, необходимо внести в Кодекс об административных правонарушениях РФ статьи, предусматривающие штрафные санкции в отношении несовершеннолетних, потребляющих пиво в общественных местах, их родителей и продавцов, нарушающих запрет.



29 Сен. 2005

 

Россия. Закон про пиво написан криво

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы