Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Тиньков продал рестораны

Недвижимостью сети будет управлять “Тройка Диалог”


Предприниматель Олег Тиньков нашел оригинальный способ избавиться от своей ресторанной недвижимости, сохранив за собой заведения. Ее покупателем выступил ПИФ под управлением “Тройки Диалог”, и теперь на сдаче ресторанов “Тинькофф” в аренду будут зарабатывать пайщики фонда — фонды и частные инвесторы.


ООО “Частные пивоварни “Тинькофф” владеет сетью из 10 ресторанов-пивоварен (в Санкт-Петербурге, Москве, Самаре, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Уфе, Екатеринбурге, Сочи, Казани, Алма-Ате). Оборот ресторанного бизнеса составляет около $20 млн. 


Как стало известно “Ведомостям”, сегодня “Тройка Диалог” планирует объявить о завершении сделки по продаже здания московского ресторана “Тинькофф” в Проточном переулке закрытому инвестиционному фонду недвижимости “Коммерческая недвижимость”, находящемуся под управлением УК “Тройки”. По договору с “Частными пивоварнями “Тинькофф” помещение ресторана будет сдано сети в долгосрочную аренду. Договор об аренде подписан сроком до 10 лет, уточнил директор ресторанной сети “Тинькофф” Алексей Яценко.


Как рассказал “Ведомостям” президент УК “Тройка Диалог” Павел Теплухин, помимо здания ресторана в Москве фонд приобретает помещения заведений “Тинькофф” в Самаре и Екатеринбурге (помещения под остальные семь ресторанов сеть арендует). По его словам, фактическими владельцами этой недвижимости станут пайщики фонда, которые будут зарабатывать на арендных платежах и росте цен на недвижимость. Сегодня у фонда около 20 пайщиков, включая пенсионный и инвестиционный фонды, а также группу физлиц.


Сумму сделки и условия договора в компаниях не раскрывают. По оценке компании Knight Frank, рыночная стоимость здания московского ресторана “Тинькофф” составляет около $5,5-6,5 млн, в Самаре — около $2 млн, а в Екатеринбурге — около $2,4 млн. А еще один представитель столичного рынка недвижимости уточнил, что ресторан в Проточном может стоить “до $8 млн”.


Накануне завершения этой сделки в интервью “Ведомостям” Тиньков рассказал, что на вырученные от продажи недвижимости деньги он планирует развивать свою ресторанную сеть. “Наш бизнес — жарить сосиски и варить пиво, а не ждать, когда подорожает или подешевеет квадратный метр”, — объясняет он. Компания объявила о планах построить в стране 200 баров “Т” к 2008 г. и довести оборот сети до $100 млн. Кроме того, по словам Яценко, до конца года рестораны “Тинькофф” откроются в Тольятти и Ростове-на-Дону, а в будущем году сеть двинется в Красноярск и Омск. В перспективе “Тройка Диалог” может выступить партнером сети и в других регионах, где еще не присутствуют заведения “Тинькофф”. “Их фонд приобретает здание, а мы берем его в аренду”, — поясняет Яценко.


Такая практика обоснована, если доходность ресторанного бизнеса выше, чем доход от управления недвижимостью, считает Константин Романов, директор отдела консалтинга компании Knight Frank. “В то же время "Тинькофф" получает возможность дальнейшей региональной экспансии при поддержке крупного и профессионального игрока”, — указывает Романов.


Кроме того, аналитики отмечают, что подобные сделки на финансовом рынке пока редкость из-за несовершенства законодательства в этой сфере, а зарегистрировать фонд в качестве собственника недвижимости в Москве до сих пор никому не удавалось. “Это важная новость для инвесторов”, — указывает аналитик “Менеджмент-центра” Максим Капитан. Если тропинка [в столичные регистрирующие органы] будет проложена, в столице начнется долгожданный бум по переоформлению коммерческой недвижимости на ПИФы.


Но гендиректор УК “Нордбрук” Никита Иванов напоминает, что еще не решен вопрос с налогообложением фондов. К тому же он не уверен в том, что прорыв “Тройки” поможет остальным управляющим. “Пока любая регистрация — это частный случай, — указывает он. — Нужны единые федеральные правила, а их до сих пор нет”.



29 Сен. 2005

 

Россия. Тиньков продал рестораны

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы