Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. “Русский алюминий” продаст подразделение по производству банок

Как стало известно "Бизнесу", принадлежащая Олегу Дерипаске компания "Русский алюминий" решила избавиться от своего подразделения по производству алюминиевых банок "Ростар". В ближайшее время два завода "Ростар" — а вместе с ними и около половины российского рынка алюминиевых банок — могут перейти под контроль американской корпорации Ball, мирового лидера сегмента.


Сделка оценивается в $250 млн.
О том, что сделка по продаже "Ростара" корпорации Ball находится на завершающей стадии, "Бизнесу" сообщил высокопоставленный источник, знакомый с ходом переговоров. По его информации, представители Ball уже провели предпродажный аудит предприятия.
Гендиректор "Ростара" Андрей Донец и представители группы "Русский алюминий" вчера были недоступны для комментариев. А директор по отношениям с инвесторами компании Ball Энн Скотт посоветовала дождаться пресс-релиза, отказавшись подтверждать или опровергать факт сделки.
Тем не менее участников рынка возможная продажа "Ростара" не удивила. "По нашей информации, "Русал" уже давно планирует продать компанию",— говорит вице-президент крупного польского производителя алюминиевых банок Can-Pack Станислав Васко, называющий Ball крупнейшим в мире производителем алюминиевой тары. Один из бывших топ-менеджеров "Ростара" также рассказал "Бизнесу", что продать подразделение в "Русале" решили еще несколько лет назад. "Были сделаны серьезные инвестиции в новые предприятия, построен завод в Петербурге, объявлено о строительстве завода в Новосибирске, но параллельно велись переговоры о продаже "Ростара"",— уверяет он. По его словам, компанией активно интересовались и Can-Pack, и немецкий производитель SchmalbachLubeca. "Все упиралось в принятие стратегического решения: либо развивать этот бизнес, строить заводы и становиться международным игроком, либо продавать эти активы западному игроку и полностью концентрироваться на добыче и производстве алюминия. Судя по всему, в "Русале" выбрали второй вариант".
Нынешняя стратегия "Русала" — концентрироваться на производстве первичного алюминия, соглашается старший аналитик ФК "Уралсиб" Вячеслав Смольянинов. Он напоминает, что около полутора лет назад компания Олега Дерипаски продала свои подразделения по производству проката — Самарский металлургический завод и Белокалитвенское металлургическое производственное объединение — корпорации Alcoa за $257 млн.
Один из участников рынка оценивает стоимость "Ростара" в $250 млн. И, по его словам, покупая "Ростар", Ball использует единственно возможный вариант выхода на российский рынок. Напомним, в 2002 году под давлением "Русского алюминия" правительство повысило пошлины на ввоз алюминиевой тары до 41 евро за тысячу банок, в результате чего импортные банки стали на 10% дороже российских (3,8 руб. против 3,5 руб.). Неудивительно, что Станислав Васко называет российский рынок закрытым для импорта. "Вполне логично, что Ball решила получить долю рынка в России, купив "Ростар"",— соглашается Наталья Кочешкова из компании "Финам". Впрочем, именно из-за закрытости этого сегмента российского рынка для других игроков ситуацию на нем приход Ball вряд ли изменит. "По сути, в России так и останутся два производителя, просто один из них поменяет собственника",— говорит Станислав Васко.
Клиенты "Ростара" также уверены, что после продажи компании ситуация не изменится. "Для нас новые альянсы между производителями тары не столь важны: условия поставок мы всегда рассматриваем исходя из соотношения цены и качества",— говорит руководитель пресс-службы "Балтики" Алексей Кедрин.


 



29 Сен. 2005

 

Россия. “Русский алюминий” продаст подразделение по производству банок

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы