Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Бельгийская InBev намерена увеличить долю на рынке РФ

Бельгийская пивоваренная компания InBev намерена увеличить свою долю на российском рынке и сократить разрыв с Baltic Beverage Holding (BBH), при этом фирма не считает поглощения единственным способом это сделать, передает Reuters.


«Мы планируем оставаться номером два и сократить разрыв с BBH», — заявил в среду Стефан Дешемекер, возглавляющий подразделение Центральной и Восточной Европы. Он отказался сообщить, к какому показателю стремится InBev, но отметил, что «совершенно нереалистично» ожидать, что цель будет достигнута в ближайшие три года.


Как отмечает Reuters, сейчас рыночная доля InBev в России составляет 16%. Ранее сообщалось, что InBev намерена расширить присутствие в России до 20%.


Выступая в штаб-квартире InBev в небольшом городке под Брюсселем, Дешемекер сказал, что расширение может произойти без новой дорогостоящей покупки местного завода. «Нужно вернуться к основам, — заявил он. — Еще одна марка? Она нам не нужна. Мы не будем покупать объем ради объема».


Крупнейшей в мире пивоваренной компании необходимо увеличить производственные мощности, усовершенствовать дистрибутивную сеть и выставить больше своих холодильников для пива в магазинах, сказал Дешемекер. Компания также рассматривает возможность покупки пивоваренного завода в восточной части России, где происходит наиболее значительный рост, добавил он. Глава подразделения не отверг возможность покупки одной из местных пивоваренных компаний. По мнению аналитиков, наиболее вероятно поглощение таких производителей, как «Красный восток», Очаковский пивной завод и Efes.


В России InBev принадлежат марки пива «Клинское», «Сибирская корона» и «Старопрамен», сообщает Reuters.



29 Сен. 2005

 

Россия. Бельгийская InBev намерена увеличить долю на рынке РФ

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы