Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Компания “Очаково” начинает поставки кваса в США

Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" приступил к поставкам кваса "Очаковский" в Соединенные Штаты Америки. В эту страну экспортируется напиток, упакованный в алюминиевые банки. Первая партия кваса поступила в магазины, специализирующиеся на российских товарах, расположенные в пяти штатах. В дальнейшем планируется расширение географии продаж. Всего до конца 2005 года "Очаково" намерено реализовать в США свыше двух тысяч декалитров своего кваса.


На рынке США "Очаково" работает с 1998 года. Причем компания ориентируется не только на выходцев из России, но и на "коренных" американцев. Для этого в 2005 году "Очаково" увеличило количество дистрибьюторов в стране до четырех, два из которых ориентированы на "русские" магазины и рестораны, а другие два – на крупные национальные торговые сети.


"Идея продавать в Соединенных Штатах натуральный квас брожения возникла давно, – рассказал Вячеслав Меркулов, директор по продажам компании "Очаково", – но из-за короткого срока реализации напитка это было невозможно. Теперь же, когда специалисты комбината добились увеличения периода хранения кваса в алюминиевой банке до 6 месяцев, наша компания приступила к его поставкам и в эту страну".


На сегодняшний день "Очаково" – единственное предприятие, экспортирующее натуральный квас брожения в Северную Америку. "Очаковский" квас будет продаваться в магазинах, ориентированных на выходцев из России и других стран бывшего СССР. Пока это пять штатов, позднее будут охвачены и другие территории. В рамках поддержки продаж запланирована реклама в РТТ.


Помимо кваса, в стране представлены пиво и крепкие алкогольные напитки производства компании. Это пиво "Очаково", а также водка под марками "Куцкова" и "Очаковская", в том числе и в сувенирных бутылках, оформленных в стиле "гжель". Кроме того, недавно компания первой из российских производителей начала поставки на рынок этой страны пиво в легкой пластиковой упаковке.


 



28 Сен. 2005

 

Россия. Компания “Очаково” начинает поставки кваса в США

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы