Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Эстония продолжает развивать пивную промышленность

Торжественно запущен реновированный отдел розлива продукции акционерного общества Parnu Olu. «Год назад, когда сменился стержневой инвестор завода, были поставлены стратегические задачи по техническому реновированию пивного завода»,- сказал председатель правления АО Pärnu Õlu Айво Варем.


На приобретенное для производства качественного пива оборудование и работы по реновации к настоящему времени затрачено более 10 миллионов крон.


«Это первая столь серьезная инвестиция в истории нашего пивного производства после восстановления независимости Эстонии»,- констатировал Айво Варем. «Это не завершение этапа реновации, а на самом деле только начало. Естественно, что это небольшие деньги по сравнению с теми инвестициями, которые делают наши большие отечественные пивные производства. Но для нас это большая сумма. И чтобы получить за эти деньги максимальный результат мы должны были работать значительно больше, чем просто совершать сделки купли-продажи оборудования, а также заниматься проектированием»,- добавил Варем.


Весной 2005 года был завершен розлив пива в стеклянные бутылки под прежними торговыми марками. Поздним летом, после запуска нового оборудования производить начали с использованием новой рецептуры новое, с более нежными вкусовыми качествами пиво.


«Hell» - это наш первый шаг по новому пути. Уже название изделия само по себе немного интригует – «Hell» - это слово, которое имеет на разных языках различные значения. На английском языке оно обозначает ад, на немецком светлое, а соответствие на эстонском языке (нежный) по всей вероятности знают все»,- сказал Варем. Впервые в Эстонии на этикетке изделия используется амбиграмматический логотип. Нет разницы в том, с какой стороны читать этикетку – «Hell» остается «Hell». Упаковку «Hell» создало рекламное агентство Indigo Bates, которое на состоявшемся в нынешнем году в Риге конкурсе рекламы «Golden Hammer» получило за «Hell» в категории упаковки «Серебряный молоток».


Наполнен «Hell» пивом нежного, немного солодового вкуса с послевкусием хмеля, которое предлагается в двух вариантах крепости – с содержанием алкоголя в 4,5 и 5,2%. Как характерно для пива стран центральной Европы «Hell» имеет более насыщенный вкус, цвет и запах, чем традиционные сорта скандинавского пива типа премиум. Для того чтобы предложить потребителям немного разнообразия производится также один сорт пива с меньшим содержанием алкоголя «Ankur» и один сорт большей крепости «Pühvel». Содержание алкоголя в последнем составляет 8%.


По утверждению Айво Варема, новые сорта пива являются первым этапом по сложному пути создания пива своей мечты.


«Производство пива это скорее искусство, чем работа и излишней спешкой мы не достигнем результата, которым были бы довольны как мы, так и потребители. Это не то изделие, жизненный путь которого прогнозируется на год или два»,- говорит Варем. И обещает, что в будущем году они сумеют удивить эстонских любителей пива вновь.



28 Сен. 2005

 

Эстония продолжает развивать пивную промышленность

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы