Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Эстония продолжает развивать пивную промышленность

Торжественно запущен реновированный отдел розлива продукции акционерного общества Parnu Olu. «Год назад, когда сменился стержневой инвестор завода, были поставлены стратегические задачи по техническому реновированию пивного завода»,- сказал председатель правления АО Pärnu Õlu Айво Варем.


На приобретенное для производства качественного пива оборудование и работы по реновации к настоящему времени затрачено более 10 миллионов крон.


«Это первая столь серьезная инвестиция в истории нашего пивного производства после восстановления независимости Эстонии»,- констатировал Айво Варем. «Это не завершение этапа реновации, а на самом деле только начало. Естественно, что это небольшие деньги по сравнению с теми инвестициями, которые делают наши большие отечественные пивные производства. Но для нас это большая сумма. И чтобы получить за эти деньги максимальный результат мы должны были работать значительно больше, чем просто совершать сделки купли-продажи оборудования, а также заниматься проектированием»,- добавил Варем.


Весной 2005 года был завершен розлив пива в стеклянные бутылки под прежними торговыми марками. Поздним летом, после запуска нового оборудования производить начали с использованием новой рецептуры новое, с более нежными вкусовыми качествами пиво.


«Hell» - это наш первый шаг по новому пути. Уже название изделия само по себе немного интригует – «Hell» - это слово, которое имеет на разных языках различные значения. На английском языке оно обозначает ад, на немецком светлое, а соответствие на эстонском языке (нежный) по всей вероятности знают все»,- сказал Варем. Впервые в Эстонии на этикетке изделия используется амбиграмматический логотип. Нет разницы в том, с какой стороны читать этикетку – «Hell» остается «Hell». Упаковку «Hell» создало рекламное агентство Indigo Bates, которое на состоявшемся в нынешнем году в Риге конкурсе рекламы «Golden Hammer» получило за «Hell» в категории упаковки «Серебряный молоток».


Наполнен «Hell» пивом нежного, немного солодового вкуса с послевкусием хмеля, которое предлагается в двух вариантах крепости – с содержанием алкоголя в 4,5 и 5,2%. Как характерно для пива стран центральной Европы «Hell» имеет более насыщенный вкус, цвет и запах, чем традиционные сорта скандинавского пива типа премиум. Для того чтобы предложить потребителям немного разнообразия производится также один сорт пива с меньшим содержанием алкоголя «Ankur» и один сорт большей крепости «Pühvel». Содержание алкоголя в последнем составляет 8%.


По утверждению Айво Варема, новые сорта пива являются первым этапом по сложному пути создания пива своей мечты.


«Производство пива это скорее искусство, чем работа и излишней спешкой мы не достигнем результата, которым были бы довольны как мы, так и потребители. Это не то изделие, жизненный путь которого прогнозируется на год или два»,- говорит Варем. И обещает, что в будущем году они сумеют удивить эстонских любителей пива вновь.



28 Сен. 2005

 

Эстония продолжает развивать пивную промышленность

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы