Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Продажа “Красного Востока” уже заложена в цену его облигаций

Участники долгового рынка уже заложили возможное приобретение международным концерном "Красного Востока" в цену его облигаций. "Райффайзенбанк Австрия" в своей аналитической записке отмечает, что в конце августа на рынке вновь появились слухи о продаже "Красного Востока" международному инвестору. Как правило, констатируют аналитики банка, промежуток времени между появлением таких слухов и объявлением о предстоящей сделке составляет около месяца, как было в случае с компаниями ПИТ и "Тинькофф".


22 августа Райффайзенбанк рекомендовал облигации "Красного Востока" к покупке. С тех пор рост котировок бумаг составил 2% от номинала, а доходность снизилась на 1.65% годовых. Сейчас облигации "Красного Востока" торгуются со спредом 291—296 базисных пунктов к облигациям Москвы, то есть всего на 40—50 пунктов шире, чем второй выпуск облигаций ПИТа. Таким образом, аналитики Райффайзенбанка делают вывод о том, что котировки "Красного Востока" "подразумевают скорое подтверждение слухов о покупке компании". Потенциал роста облигаций в случае объявления о сделке не значителен, в то же время остается риск, что сделка по покупке компании, "несмотря на упорные слухи, не состоится", отмечает Райффайзенбанк. Поэтому "сейчас настал хороший момент, чтобы зафиксировать прибыль", полагают аналитики.


Напомним, что слухи о возможной продаже "Красного Востока" будоражили пивоваренный рынок еще в прошлом году. В августе в СМИ появилась информация о том, что компания может быть куплена SABMiller или Efes. Участники рынка говорят также об интересе к "Красному Востоку" со стороны Heineken.


Наряду с "Очаково" "Красный Восток" является последним крупным производителем пива в РФ, еще не перешедшим под контроль международных корпораций. Пивоваренная компания контролируется Айратом и Ильшатом Хайруллиными. Выручка "Красного Востока" в первом полугодии составила 17.77 млрд. руб., чистая прибыль — 4.38 млрд. руб.



27 Сен. 2005

 

Россия. Продажа “Красного Востока” уже заложена в цену его облигаций

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы