Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Минэкономразвития предлагает преобразовать ФАС РФ в силовую структуру

Минэкономразвития РФ в понедельник выступило с неожиданным предложением. Заместитель главы МЭРТа Андрей Шаронов вчера предложил ужесточить антимонопольное законодательство, наделив Федеральную антимонопольную службу оперативно-розыскными полномочиями.


В самих антимонопольных органах пока к этому не готовы.


"Свобода и равенство всех хозяйствующих субъектов - это основа бизнеса. Но это невозможно без действенных мер антимонопольной и судебной практики", - сказал вчера Андрей Шаронов на конференции "Конкуренция в России". Впрочем, как это будет происходить, заместитель главы МЭРТа не уточнил. Большие надежды в министерстве возлагают на новый закон о конкуренции, который скоро пройдет второе чтение в Государственной думе. "Антимонопольный орган не станет еще одной правоохранительной структурой, но в законопроекте значительно усилено его взаимодействие с силовыми структурами", - добавил Андрей Шаронов. В Федеральной антимонопольной службе удивлены. "Мы и так используем милицию и других силовиков, но в законе об усилении розыскных полномочий ничего нет", - сказала "Известиям" официальный представитель ФАС Ирина Кашунина.


Известно, что на Западе антимонопольщики используют в своей работе "силовые" методы. Но в самой ФАС к этому пока не готовы. "Основным инструментом должен стать экономический анализ", - вступил в диалог с Шароновым Андрей Кашеваров, заместитель руководителя ФАС, добавив, что перенимать опыт западных стран здесь преждевременно.


Эксперты считают, что в "усилении" ФАС нет ничего плохого, лишь бы она не стала в итоге еще одним карательным органом. "Объективно отрасли в России не настолько развиты, чтобы была высокая концентрация бизнеса в одних руках и были бы нарушения, - говорит Михаил Зак из Газпромбанка, - за исключением сырьевых отраслей. Даже в банковском секторе "монополия" Сбербанка никому не мешает, не говоря уже о высокотехнологичных отраслях и сельском хозяйстве".


Для ФАС сейчас актуальнее другое: антимонопольщикам надо работать над "дырами" в законодательстве, причем не только в профильном. "Большинство нарушений, выявленных ими за последнее время, касается неразберихи и противоречивости многих законов. Здесь нужна "тонкая" настройка, а не карательные меры", - считает Михаил Зак. "У нас бездействие судебной системы и тотальные провалы в правоприменении законов", - соглашается с ним юридический партнер "ФБК-право" Петр Доставалов, - а систему взаимодействия ФАС и силовиков отстроить не так сложно - была бы политическая воля. Но и компетенция любого государственного ведомства, особенно ФАС, должна быть строго ограничена".



27 Сен. 2005

 

Россия. Минэкономразвития предлагает преобразовать ФАС РФ в силовую структуру

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы