Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Подорожание федеральной телерекламы на руку петербургским каналам

Сентябрьское повышение расценок на телерекламу, по мнению медиаселлеров, в этом году может оказаться не последним. Коммерческий директор ЗАО "Телекомпания "Шестой канал" (бренд СТС) Сергей Зобнин замечает, что для петербургского рынка подорожание на сетевом уровне только на руку местным каналам.


Директор представительства в Петербурге ООО "НТВ Медиа" Николай Гришков, отмечая, что повышение в сентябре традиционно для рынка, тем не менее, считает, что в случае существенного увеличения спроса на рекламу, например, из-за переполнения федеральных каналов осенью и притока дополнительных рекламных бюджетов в регионы, возможно новое повышение цен.


"Продавцы телерекламы могут корректировать цены "в плюс" путем уменьшения скидок, введения новых прайс-листов или повышающих коэффициентов", - отмечает он.


Предполагать такое развитие ситуации ему позволяют последние события телевизионного рекламного рынка.


Как пишет "Деловой Петербург", участники рынка ожидают существенного подорожания федеральной ТВ-рекламы в связи с превышением спроса над предложением и, соответственно, некоторого оттока рекламодателей в регионы.


Коммерческий директор ЗАО "Телекомпания "Шестой канал" (бренд СТС) Сергей Зобнин замечает, что для петербургского рынка подорожание на сетевом уровне только на руку местным каналам. "Те, кто не смогут размещаться на федеральном уровне, будут точечно размещаться в регионах. У нас в Петербурге, например, мест для размещения достаточно", - уверяет он. Однако при этом замечает, что на снижение темпов роста рынка приход новых рекламодателей не повлияет.


Генеральный директор ЗАО "Видео Интернешнл-Петербург" Алексей Южанов говорит о том, что доля московских размещений за последние 2-3 года и так существенно увеличилась: сейчас она достигает 40-50%, против 15-20% несколько лет назад. "Увеличение спроса, конечно, влияет на ценообразование, но не думаю, что москвичи вытеснят петербуржцев", - считает он.


При этом Сергей Зобнин замечает, что несмотря на наметившуюся тенденцию, рост цен в 2006 году вряд ли превысит 25%, в отличие от 35-40% в минувшие годы. "Это связано со снижением темпов роста петербургского рынка, - поясняет он. - Если в 2003 году рост рынка составил около 50%, то в 2004 году - уже около 40%, в 2005 году - 27-30%, и рост рынка будет замедляться и дальше".



26 Сен. 2005

 

Россия. Подорожание федеральной телерекламы на руку петербургским каналам

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы