Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Петербургская “Балтика” в I полугодии увеличила продажи пива в США на 58%

Экспортные продажи ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" (Санкт-Петербург) в I полугодии 2005 года в США на 58% превысили аналогичные показатели прошлого года и составили 91 тыс. дал (против 57,5 тыс. дал в январе-июне 2004 года). Всего в 2004 году американцами было выпито 163 тыс. дал пива, произведенного на "Балтике", сказали ИА REGNUM в пресс-службе петербургской пивоваренной компании.


Текущие поставки компании "Балтика" на рынок Соединенных Штатов включают всю линейку бренда "Балтика" (№ 2 — № 9), пиво "Ленинградское Светлое", "Арсенальное Крепкое" и "Арсенальное Традиционное". В ближайшее время компания намерена расширить ассортимент экспортируемой в США продукции. К отправке готова партия пива "Дон Южное" и "Дон Классическое". Ожидается, что на следующей неделе будет произведена первая поставка пива "Балтика № 7 Экспортное" в бутылке 0,33 л. Специально для северо-американского рынка с учетом требований местного законодательства была разработана этикетка с латинским написанием логотипа компании — "BALTIKA". Большая часть завозимого пива "Балтика" продается в супермаркетах и торговых сетях различного масштаба.


На данный момент пивоваренная компания "Балтика" поставляет свою продукцию в 38 стран мира. По итогам первого полугодия 2005 года общий объем экспортных продаж компании увеличился на 24% по сравнению с 2004 годом и составил более 71,5 млн. литров. В планах на 2005 год — увеличение объемов экспортных продаж до 135 млн. литров.


ОАО "ПК "Балтика" — крупнейший производитель пива в России. Основным акционером компании является Baltic Beverages Holding (Швеция). Производственные площадки компании находятся в Санкт-Петербурге, Туле, Хабаровске, Ростове-на-Дону, Самаре, также у компании есть солодовенный завод в Туле и 32 сбытовых подразделения. Компания производит 36 сортов пива и пять сортов безалкогольных напитков. Чистая прибыль по МСФО в первом полугодии 2005 года увеличилась на 46,1% по сравнению с аналогичным показателем 2004 года и составила 81,4 млн. евро. Объем продаж "Балтики" в денежном выражении увеличился в январе-июне 2005 на 23,6% до 449,6 млн. евро, в натуральном — на 22,1% до 10,81 млн. гектолитров.


 



26 Сен. 2005

 

Россия. Петербургская “Балтика” в I полугодии увеличила продажи пива в США на 58%

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы