Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Пиво «Балтика» представило Россию на главном событии пивной индустрии США – NBWA Trade Show

18-21 сентября 2005 г. в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялась ежегодная торговая выставка под эгидой Национальной Ассоциации Оптовых продавцов Пива (The National Beer Wholesalers Association). В выставке традиционно участвуют оптовики, производители пива, упаковки и оборудования, представители торговых сетей, журналисты и юристы, занимающиеся вопросами пива.
По оценкам организаторов, в этом году мероприятие привлекло рекордное число посетителей. Единственным пивом российского производства, с которым можно было ознакомиться на выставке, стала продукция компании «Балтика».


Вся линейка бренда «Балтика» была выставлена на отдельном стенде, оформленном в фирменном стиле компании. На стенде можно было ознакомиться с рекламными роликами бренда на русском и английском языках, получить полную информацию о продукте и, конечно, продегустировать пиво. Потенциальным заказчикам вручались сувениры с символикой компании.
Стенд «Балтики» вызвал неподдельный интерес как у простых посетителей, так и у специалистов. За время работы выставки представители компании получили большое количество интересных предложений.


Расширение присутствия на пивном рынке США на «Балтике» считают одним из приоритетных направлений экспортной политики. Первые поставки в Америку были сделаны еще в 2000 г. По итогам первого полугодия 2005 г. объем продаж пива компании в США на 58% превысил аналогичные показатели прошлого года (91 тыс.дал против 57,5 тыс.). Всего в 2004 году американцами было выпито 163 тыс. дал пива, произведенного на «Балтике».


Текущие поставки компании «Балтика» на рынок Соединенных Штатов включают практически всю линейку бренда «Балтика» (№2 - №9), пиво «Ленинградское Светлое», «Арсенальное Крепкое» и «Арсенальное Традиционное».
В ближайшее время компания намерена расширить ассортимент экспортируемой в США продукции. К отправке готова партия пива «Дон Южное» и «Дон Классическое». Уже на следующей неделе будет произведена первая поставка пива «Балтика №7 Экспортное» в бутылке 0,33 л.
Специально для северо-американского рынка с учетом требований местного законодательства была разработана этикетка с латинским написанием логотипа компании - «BALTIKA».


Правом на продажу пива компании «Балтика» в США обладают два эксклюзивных импортера, которые в совокупности обеспечивают дистрибуционное покрытие всех штатов. Большая часть завозимого пива «Балтика» продается в супермаркетах и торговых сетях различного масштаба.
Для привлечения внимания жителей страны к пиву компании используются палетные выкладки и популярные среди американцев мультипаки: картонные корзинки на 4 бутылки, а также изготовленные эксклюзивно для поставок в США обтянутые красочной пленкой сикспаки (упаковка на 6 банок) с пивом «Балтика №3».


NBWA была основана в 1938 году. В настоящее время членами Ассоциации являются более 2200 независимых оптовых продавцов пива из разных штатов.
Согласно данным, приводимым Ассоциацией, среднегодовое потребление пива в США составляет около 3 млрд. дал, а страна занимает первое место в мире по объемам производства пенного напитка. По статистике, пиво потребляют более 90 млн. совершеннолетних американцев.


На данный момент пивоваренная компания «Балтика» поставляет свою продукцию в 38 стран мира. По итогам первого полугодия 2005 года общий объем экспортных продаж компании увеличился на 24% по сравнению с 2004 г. и составил более 71,5 млн. литров. В планах на 2005 год - увеличение объемов экспортных продаж до 135 млн. литров.



26 Сен. 2005

 

Пиво «Балтика» представило Россию на главном событии пивной индустрии США – NBWA Trade Show

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы