Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. СЗАО «Пивоваренная компания «Сябар» объявила о начале производства пива в Бобруйске

СЗАО «Пивоваренная компания «Сябар» объявила о начале производства пива в Беларуси. С 10 октября новое пиво начнет поступать в торговую сеть страны. В рамках первого этапа с конца мая и по сентябрь 2005 года в завод было инвестировано 19 млн долларов.


«Мы прошли непростой путь, но сегодня, начиная варку пива по новой технологии, а через пару недель – запуская линию розлива, мы готовы предложить белорусским потребителям качественный и конкурентноспособный по цене продукт и заявить о себе на пивном рынке Беларуси как о крупном национальном производителе», -- заявил генеральный директор СЗАО «Пивоваренная компания «Сябар» Виталий Белов по случаю открытия завода.


Официально завершен первый этап инвестиционного проекта по модернизации пивоваренного завода в г. Бобруйске. Фактически за четыре месяца, в течение которых продолжался этот процесс, в Беларуси создано новое пивоваренное производство.


В рамках первого этапа с конца мая и по сентябрь 2005 года в завод было инвестировано 19 млн долларов. Созданные к настоящему времени на бобруйском заводе мощности позволяют выпускать до 600 тыс. гектолитров пива в год.


До конца текущего года компания будет поставлять на белорусский рынок пиво под двумя брендами. Это – пиво «Сябар» (светлое, оригинальное и крепкое) и «Бобров» (светлое и крепкое). «Сябар» -- это национальный бренд. Пиво под этим брендом будет реализовываться на всей территории страны.


При этом пиво «Бобров» будет продаваться только на местном рынке. На первом этапе и «Сябар», и «Бобров» поступят в продажу в ПЭТ–таре, производимой непосредственно на заводе.


Справка: СЗАО «Пивоваренная компания «Сябар» (до августа 2005 г. – СЗАО «Белорусская пивоваренная компания») зарегистрирована в феврале 2004 г. Учредителями совместного предприятия являются компания Detroit Belarus Brewing Company LLC (DBB Company), созданная с участием американской инвестиционной группы Detroit Investments Ltd. и Международной финансовой корпорации, и ОАО «Дедново» (г. Бобруйск, Беларусь).



26 Сен. 2005

 

Беларусь. СЗАО «Пивоваренная компания «Сябар» объявила о начале производства пива в Бобруйске

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы