Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Компания “Очаково” выпустила нефильтрованное пиво

Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" выпустил на рынок новое пиво "Очаково Нефильтрованное". Этот сорт не подвергается ни фильтрации, ни пастеризации, ни каким-либо другим методам обработки. Поэтому срок его хранения в бутылках составляет всего три дня со дня розлива.
Для организации продаж компания разработала трейдинговую программу "Очаково – живое пиво", которая сейчас реализуется в московских магазинах сети гипермаркетов "Ашан".


Сегмент нефильтрованного пива сформировался относительно недавно, около двух-трех лет назад. Первыми представителями категории были сорта зарубежных компаний, в настоящее время на рынке имеются предложения и от местных производителей. Уникальность предложения компании "Очаково" состоит в том, что она впервые продвигает в рознице нефильтрованное ячменное пиво, тогда как все остальные сорта, представленные на рынке, приготовлены на пшеничном солоде.


В пиве "Очаково Нефильтрованное" содержатся живые дрожжи, поэтому в бутылке оно хранится не более трех дней. Это потребовало особой организации продаж. В местах розничной торговли устанавливается специальное разливное оборудование, к которому пиво привозят прямо с производства в герметичных стальных кегах. Каждому покупателю продавец наливает пиво из кеги в пластиковую бутылку, снабженную этикеткой-галстуком со всей необходимой информацией. Стоимость одного литра "Очаково Нефильтрованное" в рознице составляет 55-60 рублей.


"В настоящее время конкуренция на рынке пива настолько велика, что от производителя требуется не только высокое качество продукта, но и необычная идея по продвижению продукта, – считает Вячеслав Меркулов, директор по продажам компании "Очаково". – Проект "живое пиво" позволит нам не только продвинуть новый для отечественного рынка продукт, но и позитивным образом скажется на имидже марки в целом".


В дальнейшем планируется расширение дистрибуции за счет сетевых и крупных розничных магазинов Москвы. Затем аналогичный проект будет реализован в городах, где расположены пивоваренные производства "Очаково" – в Краснодаре и Пензе, после чего охватит и другие регионы.



23 Сен. 2005

 

Россия. Компания “Очаково” выпустила нефильтрованное пиво

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы