Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Реклама уходит в магазины

Крупные производители потребительских товаров пришли к выводу, что наибольший эффект реклама часто производит не тогда, когда ее размещают на телевидении или других традиционных носителях, а непосредственно в магазинах. Procter & Gamble, например, начав размещать рекламу в магазинах, снизила ее объем на кабельном телевидении на 25%, а на эфирном телевидении на 5%.


По мнению экспертов Procter & Gamble, на то, чтобы какой-либо продукт привлек внимание покупателя, и на то, чтобы прочитать предложение купить этот продукт, требуется одинаковое время. Эти несколько секунд являются самыми важными. P&G назвала их “моментом истины” и полтора года назад специально для производства эффективной рекламы для магазинов создала одноименный отдел FMOT (first moment of truth).


По прогнозам инвестиционного банка Veronis Suhler Stevenson Partners, американские производители в этом году потратят на рекламу и маркетинговые кампании в магазинах примерно $18,6 млрд — на $1 млрд больше, чем в прошлом году. На стандартную рекламу (телевидение, печатные издания и Интернет) они потратят примерно $200 млрд по сравнению с $188 млрд в 2004 г.


P&G далеко не единственная компания, оценившая преимущества размещения рекламы в магазинах. Запуску новой бритвы для женщин Venus Vibrance от Gillette сопутствовал лишь один видеоролик, демонстрировавшийся только по одному каналу — внутренней сети магазинов Wal-Mart. Очевидно, эта сеть, по мнению Gillette, была тогда более эффективным носителем, чем телевидение или другие СМИ. P&G, стремящаяся увеличить продажи своих памперсов в Великобритании, убедила владельцев нескольких супермаркетов привинтить фальшивые ручки к дверям туалетов на большой высоте, чтобы родители не забывали, как часто детям приходится тянуться. Рекламное агентство Grey Synchronized Partners в прошлом году сделало витрину для водки Absolut, на которой бутылки были подсвечены разными цветами, в соответствии с ароматом. Вид витрины был копией рекламы Absolut в печатных изданиях.


Компаниям, продающим свои товары в крупнейшей сети универмагов Wal-Mart Stores, уменьшить объем традиционной телевизионной рекламы позволила внутренняя телевизионная сеть. По результатам рейтингов компании Nielsen Media Research, проведенных по заказу оператора сети PRN, рекламу, транслирующуюся по ней, каждый месяц видит 130 млн человек. По сути, Wal-Mart получила доступ к массовой аудитории, не прибегая к услугам средств массовой информации, и даже продает рекламные блоки компаниям-партнерам. По словам руководителей PRN, цены на рекламное время сопоставимы с теми, что предлагают кабельные телекомпании. В прошлом году в сети Wal-Mart рекламировалось 122 новых товара, в том числе продукция P&G, Unilever и Gillette. Экраны, которые сейчас расположены в наиболее людных частях магазина, таких, как кафе, планируется поместить также рядом с кассами. По словам директора по маркетингу сети магазинов Simon Property Group Стюарта Стокдейла, исследования показали, что потребители лучше запоминают рекламные ролики, увиденные в магазине, чем те, что смотрели по телевизору. Клипы Simon Property в рамках пилотной программы демонстрируются на гигантских экранах на Лонг-Айленде в Нью-Йорке. В числе рекламодателей, в частности, Wendy"s и Coca-Cola.


Не все в телекомпаниях согласны с тем, что внутренние сети магазинов начинают их немного теснить. У них есть веские аргументы. Например, только телевидение может предоставить рекламодателю огромное число зрителей одновременно. Так, Суперкубок по американскому футболу, привлекающий самое большое число телезрителей — в прошлом году их было 86 млн, — позволил телекомпаниям продавать рекламное время по $2,4 млн за 30 секуд. Кроме этого, дома люди более расслабленны, чем когда проносятся меж магазинных полок, замечает Крис Карлайл, вице-президент по маркетингу телекомпании Fox. Но даже сама Fox покупает рекламное время в сетях супермаркетов, чтобы рекламировать DVD. (WSJ, 21.09.2005, Кирилл Корюкин)



22 Сен. 2005

 

Реклама уходит в магазины

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы