Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. “Белсолод” будет варить пиво

По предварительным оценкам, проектная мощность пивоваренного завода составит 4 млн. дал пива в год. Руководство "Белсолода" считает, что предприятие, имея свою солодовню, "просто обязано производить и пиво". Один из аргументов в пользу данного проекта — возможность избавиться от излишков готовой продукции.


"Белсолод" в последние 10 лет работал на давальческом сырье. В прошлом году правительство посчитало, что пора переходить на собственное сырье. Закупочные цены на пивоваренный ячмень были значительно повышены, благодаря чему сельхозорганизации выполнили госзаказ и полностью обеспечили ячменем и белорусские заводы, и ОАО "Белсолод".


В результате если раньше "Белсолод" покупал на внутреннем рынке не более 48 тыс. т пивоваренного ячменя, то в прошлом году увеличил закупки в 2 раза. Этот фактор вкупе с повышением закупочных цен сразу же ухудшил экспортные возможности "Белсолода": белорусский солод оказался неконкурентоспособным на российском рынке, ибо его цена стала почти на 40 USD/т выше, чем у зарубежных производителей.


В конце июня "Белсолод" посетил премьер-министр Сергей Сидорский. По его поручению создана экспертная группа, которая должна предложить выход из сложившейся ситуации. Но в любом случае, как отметил С. Сидорский, "Белсолоду" придется перерабатывать только выращенный в Беларуси ячмень.


Оценив ситуацию, руководство "Белсолода" посчитало необходимым построить собственный пивоваренный завод, чтобы не накапливать складские запасы.


Это намерение как один из вариантов одобрил концерн "Белгоспищепром". Сейчас руководство "Белсолода" дорабатывает бизнес-план, который собирается в этом году представить на рассмотрение правительства.
 



22 Сен. 2005

 

Беларусь. “Белсолод” будет варить пиво

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы