Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Продукция компании «Балтика» второй год подряд удостаивается медали на самом престижном конкурсе в области пивоварения Brewing Industry International Awards

На прошлой неделе в Мюнхене (Германия) состоялся самый престижный конкурс в пивной индустрии «Brewing Industry International Awards 2005».

В этом году впервые за всю историю конкурса в состав жюри был приглашен российский эксперт. Представлять отечественное пивоварение компания «Балтика» направила главного пивовара завода «Балтика-Ростов» Дениса Токмакова, зарекомендовавшего себя как отличного специалиста.

В номинации «Крепкое пиво» в классе по содержанию алкоголя «7% об. и выше, до 11,5% об.» серебряную медаль получило темное пиво «Балтика №6 Портер».
Компания «Балтика» - не новичок на «Brewing Industry International Awards». В прошлом году, впервые приняв участие в конкурсе, компания, единственная из российских производителей, получила награду: бронзовой медалью в номинации «Специальное пиво» было отмечено пиво «Балтика №8 Пшеничное».
В копилке «Балтики №6 Портер» это уже не первая награда международного уровня. В ноябре прошлого года пиво получило серебряную медаль в номинации «Портер» на дегустационном конкурсе «European Beer Star Award 2004» в Нюрнберге (Германия).

«Brewing Industry International Awards» проводится ежегодно с 1886 года. За награду этого авторитетного конкурса, часто называемого «Оскаром в области пивоварения», ежегодно борются сотни пивоваренных компаний со всего мира. Помимо качества и вкусовых достоинств напитка, ведущими пивоварами оцениваются и «коммерческая значимость качества пива».

На данный момент пивоваренная компания «Балтика» поставляет свою продукцию в 38 стран мира. По итогам первого полугодия 2005 года общий объем экспортных продаж компании увеличился на 24% по сравнению с 2004 г. и составил более 71,5 млн. литров. В планах на 2005 год - увеличение объемов экспортных продаж до 135 млн. литров.

«Балтика №6 Портер» - традиционное темное пиво с насыщенным вкусом и легким винным ароматом, в основу которого положены старинные рецепты. В состав пива входят вода, ячменный светлый, карамельный и жженый солод, хмель. Содержание алкоголя – не менее 7,0 % об., экстрактивность начального сусла – 17,0%.
Уникальный вкус и высокое качество пива позволили этому сорту завоевать признание потребителей и занять второе место в сегменте темного пива среднеценовой категории с долей в 27%. Первое место в этом сегменте с долей 35% принадлежит другому сорту компании – «Балтика №4 Оригинальное» (данные агентства «Бизнес Аналитика», май-июнь 2005 г.).
Пресс-служба Союза Российских Пивоваров


21 Сен. 2005

 

Продукция компании «Балтика» второй год подряд удостаивается медали на самом престижном конкурсе в области пивоварения Brewing Industry International Awards

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы