Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. В пиве “Толстяк” обнаружена ртуть

Вчера руководство омского филиала ОАО "САН Интербрю" выступило с опровержением информации о том, что в произведенном на предприятии пиве содержится ртуть. Накануне санврачи Кемеровской области обнаружили тяжелый металл в пиве "Толстяк" омского производства, а федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предупредила об этом факте региональные управления. Как сообщил исполнительный директор омского филиала ОАО "САН Интербрю" Олег Кляйн, дополнительная экспертиза не подтвердила наличие ртути в напитке и о запрете на реализацию "Толстяка" речи больше не идет.

Об обнаружении ртути в пиве "Толстяк" производства омского филиала ОАО "САН Интербрю" накануне сообщила федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Как следует из письма, направленного в региональные управления Роспотребнадзора, ртуть была обнаружена в пиве "Толстяк", проданом в Кемерове. Пиво было разлито в 2,5-литровую пластиковую бутылку с конечным сроком реализации 13 декабря 2005 года, маркировка на этикетке выполнена на русском и казахском языках.

Получить информацию непосредственно от кемеровского управления Роспотребнадзора не удалось — его руководители были вчера недоступны для комментариев. Как стало известно "Ъ", ртуть в омском "Толстяке" обнаружил житель одного из райцентров Кемеровской области и сообщил об этом санврачам. Кемеровские медики провели свое исследование напитка и, найдя в нем металл, обратились к коллегам из омского Роспотребнадзора с просьбой провести проверку на предприятии-изготовителе.

Реализация подозрительной партии пива в Кемерове была приостановлена. В отличие от кемеровчан, их коллеги из Коми ограничились тем, что проинформировали население об обнаружении ртути в пиве омского производства. "Мы обратились через местные СМИ к потребителям с предложением принять эту информацию к сведению", — сообщил начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора Коми Александр Рымарь. При этом он подчеркнул, что о запрете продажи в Коми омского пива "и речи быть не может, обращение носит информативный и рекомендательный характер".

Омские пивовары вчера выступили с категорическим заявлением о том, что ртути в "Толстяке" быть не могло. В омском филиале "САН Интербрю" уже получили результаты проб, взятых накануне на заводе специалистами Роспотребнадзора по Омской области. Как сообщил исполнительный директор омского филиала ОАО "САН Интербрю" Олег Кляйн, "ртуть нигде не была обнаружена". Результаты кемеровского анализа омского "Толстяка" он назвал "черным пиаром". "Пробу медики брали из стакана, что в нем было — неизвестно. А в остальном пиве этой партии ртути не нашли", — сообщил господин Кляйн. По его словам, пивовары Прииртышья уже получили официальное письмо главного государственного санитарного врача Кемеровской области Евгения Минакова, "разрешающего реализацию данной партии пива на территории региона". "Так что — вопрос снят", — заявил Олег Кляйн.


20 Сен. 2005

 

Россия. В пиве “Толстяк” обнаружена ртуть

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы