Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Стимулирование потребителей популярно среди компаний, однако сами потребители от обилия и однотипности промо-акций теряют к ним интерес

BTL нужен и большому, и малому бизнесу


Приходится стимулировать и покупателя и продавца


Стимулирование потребителей популярно среди компаний, однако сами потребители от обилия и однотипности промо-акций теряют к ним интерес.


"В Петербурге к Сonsumer Рromotion (СР), или стимулированию потребителей, сейчас обратился средний и подтягивается малый бизнес, - рассказывает Мария Чистякова, директор BTL-агентства Oberon. - Рынок растет высокими темпами".



По учебнику


Участники рынка говорят о том, что в основном все петербургские промо-акции - калька с западных образцов и проводятся по стандартным схемам.


"В зависимости от стадии жизненного цикла торговой марки - раскрученная она или только зарождающаяся, проводятся разные мероприятия: дегустации, розыгрыши, раздачи призов, - говорит Николай Васильев, генеральный директор рекламного агентства "Перпетуум Мобиле". - При правильной оценке положения марки, удачном выборе средств воздействия и времени проведения акции объем продаж возрастает на 20-25%, затем через какое-то время может упасть, но в итоге вырастает и держится на 10-15% выше уровня до проведения акции. Бывают сезонные акции. Их цель - удержание среднего уровня продаж в противодействие сезонному спаду. Это, например, летние акции компаний, производящих замороженные продукты.



Потребитель устал


Представители бизнеса отмечают: обилие похожих промо-акций ведет к тому, что потребитель теряется. Начальник отдела торгового маркетинга ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" Елена Смирнова отмечает, что на Западе этот инструмент используется минимально и программы для потребителя в основном сводятся к ценовым предложениям - купоны на скидки, "шесть по цене пяти" и т.д., а акций "подарок за покупку" там немного. "Но и менталитет потребителя там тоже другой. Как будет развиваться CP у нас - трудно сказать. Ближайшие 2-3 года он будет активно использоваться всеми игроками, а в перспективе уйдет из городов-миллионников в менее крупные - это связано с ростом качества жизни населения", - считает она.


"Нужны новые подходы к СР. Мы пошли сейчас по пути интерактива: не просто "подарок за покупку", а участие в некой игре. Получается более результативно: больше контактов с конечным потребителем и участие на 20-30% выше, чем при обычной схеме. Кроме того, хорошо показывают себя национальные программы, которые поддерживаются в СМИ, проводимые по принципу "собери что-то и получи взамен подарок", либо подарок под крышкой, этикетой.


Они уже идут 2 года, но до сих пор результативны, хотя эффективность их за это время снизилась".


Кроме того, Елена Смирнова отмечает, что СР-акции в Петербурге экономически менее эффективны в сетях, где очень дороги места для их проведения.



На заметку


- Стимулирование сбыта (Sales Promotion) - комплекс маркетинговых мероприятий, направленных на увеличение объемов продаж (стимулирование покупательского спроса, ускорение процесса товаропродвижения и реализации товара). Бывают ориентированы как на потребителя (Consumer Promotion), так и на продавца (Trade Promotion).


- Consumer Promotion - комплекс мероприятий, направленных на покупателя. Включает в себя: консультирование и пропаганда, sampling, дегустация, раздача листовок, работа на выставках, стимулирование продаж (розыгрыши, викторины, акции "подарок за покупку").


- Trade Promotion - комплекс мер, направленных на стимулирование сбытовой сети для развития дистрибуции, ускорения оборота и увеличения объема продаж (включая мерчандайзинг), повышения узнаваемости торговой марки.

19 Сен. 2005

 

Россия. Стимулирование потребителей популярно среди компаний, однако сами потребители от обилия и однотипности промо-акций теряют к ним интерес

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы