Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Геннадий Кулик: За шесть лет пивовары создали авторитетный Союз

15 сентября исполнилось шесть лет со дня основания Союза российских пивоваров. История Союза началась 15 сентября 1999 года, когда на первой Всероссийской конференции производителей пивобезалкогольной продукции было принято решение об образовании отраслевого объединения.



В настоящее время в Союз входят как крупные предприятия, представляющие мировые пивоваренные концерны, так и региональные предприятия. Организация объединяет производителей пива, суммарно выпускающих свыше 85% российского пива.


«Союз российских пивоваров — яркий пример конструктивного сотрудничества между государством, обществом и бизнесом, — подчеркивает председатель комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Геннадий Кулик, — За шесть лет пивоваренному сообществу не только удалось консолидировать свои усилия по развитию пивоварения, но и создать эффективную, авторитетную организацию, представители которой способны находить общий язык по самым острым вопросам законодательного регулирования отрасли».


«За относительно короткий исторический срок Союзу удалось добиться признания в качестве одного из наиболее авторитетных отраслевых объединений несырьевого сектора экономики», — считает председатель Совета Союза, вице-президент Группы Компаний «Хейнекен» в России Виктор Пятко.

16 Сен. 2005

 

Россия. Геннадий Кулик: За шесть лет пивовары создали авторитетный Союз

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы