Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Луганский пивоваренный завод отметил 110-й день рождения

Луганский пивоваренный завод, входящий в пивоваренную группу «Сармат», отметил 110-летний юбилей. Луганский пивоваренный завод – патриарх пивоварения на Донбассе. Первоначально предприятие принадлежало Горному Товариществу Парового пивоваренного завода Я. Г. Прусского и В.В.Ефимова.


Завод мощностью 500 тыс. дал в год был оборудован на высоком научно-техническом уровне и использовал прогрессивную для своего времени технологию. Предприятие выпускало 6 сортов пива: "Пэль-Эль", "Венское", "Шпатель-брай", "Мюнхенское", "Столовое", "Царское". Эти сорта, начиная с 1906 года, неоднократно награждались высшими медалями на знаменитых петербургских выставках. Завод был поставщиком пива царского двора.


В 1980 году мощность Луганского завода была увеличена до 1,7 млн. дал пива в год. В настоящее время завод выпускает 8 самобытных сортов пива: светлые сорта «Артемовское», «Луганское», «Аваль», «Каменный брод», «Ольховы и К°»; темные - «Скайвэй», «БАХМУТ», «Карамболь».


За 110 лет существования Луганский пивоваренный завод останавливался только два раза - во время гражданской войны и Великой Отечественной.


«Вековые традиции пивоварения завод продолжает в наши дни, наращиваются объемы производства пива и совершенствуются его вкусовые свойства. Так, уже за 8 месяцев текущего года завод увеличил производство на 14,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 1,088 млн. тонн. Несмотря на столь почтенный возраст, завод-юбиляр занимает ведущее место в группе «Сармат» по производству кегового пива. Желаю работникам и руководству завода новых производственных свершений и успехов в работе», - подчеркнул генеральный директор пивоваренной группы «Сармат» Сергей Калинин.

15 Сен. 2005

 

Украина. Луганский пивоваренный завод отметил 110-й день рождения

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы