Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. В Хабаровске запустили австрийскую линию по переработке ПЭТ

В хабаровском краевом центре в ООО «Лорен» запущена новая австрийская линия по утилизации пластмассовых бутылок. Теперь ненужную тару можно не выбрасывать в мусорное ведро, а сдать и заработать на этом деньги. Однако выяснилось, что ПЭТ тары даже не хватает.


«Сегодня нам катастрофически не хватает пластиковых бутылок, - говорит директор ООО «Лорен» Лидия Зыбина. – Уникальное предприятие, аналогов которому нет во всей России, загружено лишь на треть. Мы принимает пластмассовую бутылку любого объема и в любом количестве - от двух до пяти рублей за килограмм. А также в любом виде: гнутую, мятую, с этикеткой и без, грязную, чистую - словом, любую, тару… За неделю работы импортная техника «съела» десять тонн пластиковых бутылок. По две тонны за день. Все запасы, которые были, исчерпаны. А ведь по своей проектной мощности линия может переработать ежедневно... восемь тонн».


По данным торговли, население края ежемесячно «выпивает» 120 тысяч пластиковых бутылок. Это более четырех тонн вторсырья. Пивзаводы и производители бутилированной воды дают еще четыре тонны. Но необходимо создать дополнительные пункты по приему тары у населения – в ближайшее время в мэрии Хабаровска намерены решить этот вопрос. Продавцы пива и минеральной воды должны будут также принимать «упаковочную тару» от населения. А пока сотрудники «Лорен» сами принимают от населения и организаций любые изделия из пластмассы: полиэтиленовые пакеты, бутылки, ящики, ведра. Из переработанного пластика здесь изготавливают цветочные горшки и прочий хозяйственный инвентарь.

15 Сен. 2005

 

Россия. В Хабаровске запустили австрийскую линию по переработке ПЭТ

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы