Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. «Оболонь» подводит итоги за 8 месяцев

«Оболонь» продолжает увеличивать свою долю на внутреннем рынке пива. По данным ассоциации «Укрпиво» за 8 месяцев текущего года доля «Оболони» достигла отметки 25,4%, что на 3,9 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среди конкурентов «большой четверки», рост также показала компания "Сан Интербрю", увеличив долю на внутреннем рынке до 35,2%, что на 0,5% больше в сравнении с аналогичным периодом 2004 года.


Наиболее значимыми факторами, которые обеспечили высокие показатели «Оболони», стали, во-первых, позиционирование основного бренда с учетом патриотических настроений локальных потребителей и, во-вторых, грамотная маркетинговая политика компании на протяжении последнего года. Также следует отметить особое внимание качеству продукта и значительному росту производственных мощностей.


Так, только в прошлом году, на головном предприятии ЗАТ «Оболонь» был произведен запуск нового варочного порядка от немецкой компании Ziemann, установлены 20 новых ЦКТ (аппараты для брожения пива) и новая линия разлива мощностью110 000 бутылок в час, которая на момент запуска являлась самым технологичным комплексом в мире. Сумма инвестиций в оборудование за последние годы достигла в общей сложности 50 млн. долларов. Благодаря этому только за 8 месяцев текущего года «Оболонь» выпустила 51,7 млн. далл пива, увеличив производство на 37,5%.


Виталий Ткаченко, консультант по маркетингу генерального директора компании «Оболонь»,


объясняет достижения компании последовательностью продуманных маркетинговых решений: «Проведенные в прошлом году комплексные исследования бренда «Оболонь», показали, что некоторые базовые характеристики бренда, связанные, прежде всего, с показателями «лояльность» и «восприятие качества» имеют потенциал роста. Нашей задачей стало формирование и донесение до потребителей сообщений, способных значительно усилить восприятие бренда. Мы четко сформулировали наши задачи и для их решения пригласили профессиональные отечественные и зарубежные компании. Как результат – новые команды смогли быстро создать фокусированные коммуникации («Пиво твоєї Батьківщини»), и в течение нескольких месяцев донести до потребителей основные преимущества нашего бренда. Нам не только удалось изменить восприятие бренда, но и поднять коммуникации с потребителем на более высокий уровень, и это, в свою очередь, привело к росту продаж».


Эксперты также отмечают, что в ближайшее время «Оболонь» продолжит активно увеличивать свое присутствие на украинском рынке. В ближайшее время это произойдет, прежде всего, за счет двух новинок: пива «Десант» (этим брендом компания планирует занять порядка 5% внутреннего рынка) и нового продукта, который будет представлен в сентябре.

14 Сен. 2005

 

Украина. «Оболонь» подводит итоги за 8 месяцев

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы