Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Строительство завода «Очаково» близко к завершению

Строительство завода «Очаково» в Тюмени движется к завершению. Об этом агентству «Тюменская линия» сообщили в пресс-службе тюменского филиала компании


«В первой декаде ноября планируется закончить работы по кирпичной кладке административно-бытового корпуса, — рассказал начальник отдела капитального строительства завода «Очаково» Сергей Ключков. — Строители уже вышли на третий этаж четырехэтажного здания. Во второй половине сентября намечается закончить последний этаж для того, чтоб перейти к кирпичной кладке стен и перегородок административно-бытового корпуса». После закрытия контура здания по графику должны начаться внутренние специальные работы: установление канализации, вентиляции, отопления и водопровода.


Кроме того, строители уже начали заливать фундамент под трубы и котлы для котельной. Полным ходом идет подготовка к монтажу паровых котлов и дымовых труб, который начнется на следующей неделе. Строители смонтируют металлоконструкцию будущего здания котельной. После завершения контура вспомогательного корпуса котельной на тюменском заводе «Очаково» начнутся монтажные и пусконаладочные работы оборудования котельной.



Справка.


18 февраля 2004 года в Тюменской области официально зарегистрировано новое юридическое лицо — ООО «Очаково», дочернее предприятие Московского пивобезалкогольного комбината (МПБК) «Очаково». В 2006 году в Тюмени будет построен четвертый пивобезалкогольный завод «Очаково». Планируемая производственная мощность будущего предприятия — 120 млн. литров пива и 40 млн. литров безалкогольных и слабоалкогольных напитков в год.


Инвестиции МПБК «Очаково» в строительство будущего предприятия составят около 40 млн. евро, а после выхода предприятия на проектную мощность местный бюджет области будет получать порядка 532 млн. рублей налогов ежегодно. Общие же налоговые выплаты в бюджет составят 968 млн. рублей. На предприятии будет создано более 500 новых рабочих мест.


Регион распространения продукции нового комбината не ограничится только Тюменской областью — планируется, что завод обеспечит продукцией «Очаково» весь Уральский федеральный округ, Сибирь и, возможно, Дальний Восток. На новом заводе будет производиться практически весь ассортимент Московского пивобезалкогольного комбината «Очаково», а также «местная» марка пива, разработанная специалистами «Очаково» специально для жителей региона.

14 Сен. 2005

 

Россия. Строительство завода «Очаково» близко к завершению

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы