Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Олег Тиньков избран членом Совета директоров SUN Interbrew

Компания SUN Interbrew избрала Олега Тинькова членом Совета директоров (СД) SUN Interbrew Ltd. Как отмечается в сообщении компании, решение было одобрено на состоявшемся сегодня заседании СД компании.


"Предприниматель Олег Тиньков имеет большой опыт в создании и развитии компаний сектора FMCG в России, включая пивоварение и ресторанный бизнес. Его избрание в Совет директоров SUN Interbrew последовало за сделкой по приобретению компанией InBev пивоваренного завода и брендов "Тинькофф" в июле этого года. После закрытия сделки в августе завод "Тинькофф" под Санкт-Петербургом стал частью российских производственных активов InBev, которые управляются компанией SUN Interbrew", - говорится в сообщении компании.


Напомним, что бельгийская InBev S.A. в середине августа объявила о закрытии сделки по приобретению пивоваренной компании "Тинькофф", расположенной в Пушкине под Санкт-Петербургом. InBev заплатила 167 млн евро за 100% акций завода "Тинькофф". Это приобретение сразу же позволило InBev увеличить мощности по производству пива в РФ на 2,3 млн гектолитров (с возможностью дальнейшего расширения до 4,8 млн гектолитров).


"Тинькофф" являлся четвертым по размеру производственных мощностей независимым российским производителем пива. В группу "Тинькофф" входили два пивзавода, расположенных в городе Пушкине под Санкт-Петербургом, а также восемь ресторанов в Москве, Петербурге, Самаре, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Уфе, Екатеринбурге, Сочи, Алма-Ате. Суммарная мощность заводов - около 23 млн дал. Оборот компании в 2004 году достиг $42,5 млн. "Тинькофф" выпускает пиво под брендами "Тинькофф" и "Т", а также напиток на основе натурального солода Zooom и пиво со вкусом текилы и лайма "Текиза".


InBev является открытой акционерной компанией со штаб-квартирой в городе Левен (Бельгия). История компании начинается в 1366 году. Сегодня это мировой лидер по объемам производства пива. InBev (современная структура) образовалась в 2004 году в результате слияния Interbrew и Companhia de Bebidas das Americas (AmBev). Стратегия InBev заключается в укреплении своих локальных платформ за счет создания прочных позиций на крупнейших мировых рынках пива через органический рост, высочайшую эффективность, целенаправленные приобретения и заботу об интересах потребителя. В портфеле InBev более чем 200 брендов, в том числе Stella Artois, BRAHMA, Beck"s, Skol (третий в мире по продажам бренд пива), Leffe, Hoegaarden, Staropramen и Bass. Число сотрудников InBev составляет около 77 тыс. чел. Компания ведет свою деятельность более чем в 30 странах, включая страны Северной и Южной Америки, Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. В 2004 году чистая выручка InBev составила 8,57 млрд евро (включая четыре месяца AmBev). Компании принадлежит почти 100% акций пивоваренной компании SUN Interbrew - одной из крупнейших в России и крупнейшей на Украине.

14 Сен. 2005

 

Россия. Олег Тиньков избран членом Совета директоров SUN Interbrew

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы