Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Очаково» в 2006 году начнет строительство пивзавода стоимостью $40–45 млн в азиатской части РФ

"Московский пиво-безалкогольный комбинат «Очаково» в 2006 году планирует начать строительство пивзавода стоимостью $40-$45 млн, сообщает AK&M, ссылаясь на слова президента компании Алексея Кочетова, интервью с которым опубликовала во вторник газета «Ведомости».


«Где он будет расположен, пока говорить не буду, но точно не в европейской части страны», — сказал он.


Кроме того, в мае следующего года «Очаково» намерено запустить в эксплуатацию строящийся сейчас пивобезалкогольный завод в Тюмени. Планируемая мощность этого предприятия — 12 млн. дал пива и 4 млн. безалкогольных и слабоалкогольных напитков. Стоимость проекта — около $55 млн.


Сейчас производственные мощности «Очаково» позволяют ежегодно выпускать 144 млн. дал пива. Наряду с казанским «Красным Востоком» «Очаково» является последним крупным производителем пива в РФ, еще не перешедшим под контроль международных корпораций.


Кочетов, крупнейший акционер «Очаково», по-прежнему твердо намерен сохранить независимость компании от ведущих мировых игроков. По его словам, представители «всевозможных финансовых, консалтинговых групп» постоянно задают акционерам компании "один и тот же вопрос: «Когда вы определитесь?». "Я уже как попугай отвечаю все одно и то же: „Мы не собираемся продаваться и не будем“, сказал Кочетов.

14 Сен. 2005

 

Россия. «Очаково» в 2006 году начнет строительство пивзавода стоимостью $40–45 млн в азиатской части РФ

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы