Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. В Набережных Челнах открыта своя линия по переработке ПЭТ бутылок

Переработка вторичного сырья актуальна во всем мире. В Челнах появится своя линия по переработке пластиковых бутылок - аналог европейских перерабатывающих производств. По словам инициатора проекта – генерального директора предприятия «Алиса» Булата Баязитова, в городе решится одна из экологических проблем. Как известно, период распада ПЭТ-бутылок очень долог, и пластиковая тара наносит вред экологии.

Переработка ПЭТ во вторсырье поможет решить проблему. Предприятие на базе полигона твердых бытовых отходов займется переработкой пластиковых бутылок во вторичный гранулят. Линию длиной 70 м планируется запустить в октябре. Таким образом, мусор, превращенный в гранулы, сможет стать впоследствии готовым продуктом. Эта первая подобная линия в Поволжском регионе.

Процесс переработки на высокотехнологичном китайском оборудовании выглядит так: бутылка проходит мойку и очистку на автоматизированном оборудовании, затем отделяется от крышки и дробится на мелкие «чипсы». Полученная масса плавится в специальном аппарате – грануляторе, охлаждается в воде, рубится на кусочки – гранулы. Из гранулята и можно получить готовый продукт – тару или химволокно, например, бутыли для хранения химических компонентов, спирта. Мощность линии – 100-150 тонн гранулята в месяц. Это значит, что Набережные Челны ежемесячно будут избавляться от аналогичного количества вредного мусора. Новое производство даст городу и дополнительные рабочие места. В будущем с запуском линии предполагается открыть пункты по приему от населения использованных пластиковых бутылок.


9 Сен. 2005

 

Россия. В Набережных Челнах открыта своя линия по переработке ПЭТ бутылок

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы