Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Компания “Очаково” продолжила сотрудничество с ФК “Динамо”

Компания "Очаково" еще на год продлила спонсорский контракт с футбольным клубом "Динамо" (Москва). Согласно подписанному договору, "Очаково" теперь станет не просто одним из партнеров клуба, но и официальным поставщиком напитков для динамовцев.
Компания "Очаково" сотрудничает с ФК "Динамо" с 2003 года. За это время ими было реализовано множество совместных проектов. Так, например, в прошлом году при поддержке "Очаково" динамовцы запустили масштабную программу по реконструкции спортивного комплекса. Было заменено покрытие на центральной арене: вместо устаревшего газона появился новый, более современный, позволяющий значительно улучшить качество тренировок спортсменов. На малом стадионе отремонтировали трибуну для болельщиков.

В этом году спонсорская поддержка будет направлена прежде всего на развитие детско-юношеского клуба и общества ветеранов "Динамо". Так, уже в начале сентября при активной поддержке "Очаково" состоялся турнир "Мяч в девятку". Это традиционные соревнования, проводимые среди школьников учебных заведений Северного административного округа Москвы. Кроме традиционных дипломов и медалей, юным футболистам были вручены памятные подарки и полезные безалкогольные напитки от "Очаково" – лимонады "АХ!".

Традиционно, как один из спонсоров клуба, "Очаково" получает возможность использовать стадион и фирменную атрибутику "Динамо" в рекламных целях. Уже сейчас из Петровского парка и со стороны Ленинградского проспекта можно увидеть большой баннер с логотипом "Очаково". А с этого года "Очаково" сможет использовать при проведении рекламных акций и кампаний наиболее известных игроков клуба.

"Для нашей компании это не только имиджевое предприятие, – комментирует Вячеслав Меркулов, директор по продажам "Очаково", - но и хороший способ продвижения продукции среди одной из наиболее активных групп потребителей пива – болельщиков. Поэтому, помимо финансовой поддержки, наша компания стала также и официальным поставщиком напитков клубу. Теперь очаковская продукция будет использоваться спортсменами как для собственных нужд, так и при организации всех мероприятий клуба, в том числе и для прессы и статусных персон".


9 Сен. 2005

 

Россия. Компания “Очаково” продолжила сотрудничество с ФК “Динамо”

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы