Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Антон Артемьев надеется на положительный ответ миноритариев

Совет директоров "Балтики" одобрил основные принципы присоединения к концерну компаний "Пикра", "Вена" и "Ярпиво". Президент "Балтики" Антон Артемьев надеется на то, что миноритарии примут новые условия консолидации активов.

В четверг ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" обратилась к акционерам с официальным обращением по поводу давно планируемого присоединения компаний "Пикра", "Вена" и "Ярпиво". Как сказано в сообщении, цель "Балтики" –"создание самого крупного и профессионального российского предприятия в области товаров народного потребления".

Президент "Балтики" Антон Артемьев подчеркивает, что на этот раз концерн предлагает акционерам вариант соединения не только с "Пикрой", как это было вначале июля, но и с другими пивоварнями.
"Совет директоров "Балтики" принял решение, что целесообразнее будет объединиться одним шагом, чем постепенно присоединять одну компанию за другой. В последние годы работы, на основе сотрудничества, мы пришли именно к такому выводу", – рассказал "Газете.Ru" Артемьев. По словам президента, совет директоров уверен в своевременности этих планов.

Основное преимущество последнего обращения "Балтики" к акционерам, по мнению аналитиков, заключается в том, что оно содержит вполне законные, приемлемые для акционеров условия.

В числе прочего независимые директора "Балтики" приняли решение назначить независимого оценщика, для оценки компаний "Пикра, "Вена" и "Ярпиво", а также самой "Балтики". Совет также принял решение привлечь независимых финансовых экспертов для помощи в определении справедливости и правомерности проведенной оценки.

Кроме того, совет директоров BBH намерен обменять свои доли в "Пикре", "Вене" и "Ярпиве" на акции "Балтики", а не получить за них деньги от "Балтики", что гарантирует после присоединения незначительный объем долговых обязательств "Балтики".

По мнению экспертов, совет директоров "Балтики" намерен предложить каждому акционеру пивоваренных компаний "Балтика", "Пикра", "Вена" и "Ярпиво" по их выбору участвовать в капитале "Балтики" после присоединения или продать свои акции за деньги.

Аналитики, да и сам Артемьев считают, что на этот раз и на таких условиях миноритарии проголосуют за слияние компаний.

"Балтика" обещает, что миноритарные акционеры получат подробную информацию, касающуюся присоединения до голосования на внеочередном общем собрании акционеров. Совет директоров "Балтики" также собирается предоставить информацию о планах относительно будущей дивидендной политики.

"Думаю, что ответ будет положительным", – сказал президент "Балтики" "Газете.Ru". – После того как экспертами будет произведена оценка предприятий, будет составлен еще один детальный материал, содержащий полную информацию о всех экономических преимуществах присоединения компаний". Это, по мнению руководителя, должно убедить миноритариев.

По мнению Натальи Мильчаковой из ИФК "Метрополь", "если на этот раз BBH будет действовать по закону, то скорее всего сделка состоится".

Правда, не факт, что решение миноритариев заранее предопределено. На рынке говорят о том, что один из миноритарных акционеров – компания "Альфа-Эко", известный своим непредсказуемым поведением, может повести себя очень неожиданно, кроме того, сколько акций контролирует эта компания – неизвестно, что делает исход давно начавшегося дела крайне неопределенным.

Комментариев у компании "Альфа-Эко" получить не удалось. Получить комментарии у представителей миноритарных акционеров "Балтики" – юридического бюро "Алимирзоев и Трофимов" также не удалось.

Как скоро произойдет следующее внеочередное собрание акционеров, Антон Артемьев уточнять отказался: "Я не хотел бы называть точную дату. Это произойдет, когда мы будем уверены в том, что все акционеры получили детальную квалифицированную информацию, чтобы принять верное решение. В любом случае мы бы не хотели откладывать это в долгий ящик".

Эксперты упрекают "Балтику", в том, что компания запоздала с выпуском такого заявления. По мнению Мильчаковой, BBH принял решение договориться на законных условиях с миноритарными акционерами "несколько запоздало".
"Они должны были раньше это сделать", – сказала аналитик.

Наталья Загвоздина из "Ренессанс Капитала" считает, что "главное во время опомниться". По мнению эксперта, "Балтика" все-таки вышла с наиболее конструктивным положением в короткие сроки. "Принципы объединения, которые предлагает "Балтика", сейчас гораздо более прозрачны, публичны и, конечно же, представляют для компании большую сложность, нежели раньше", – сказала аналитик.


9 Сен. 2005

 

Россия. Антон Артемьев надеется на положительный ответ миноритариев

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы